Вызывают на медкомиссию при наличии отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение NeZoX » 14 мар 2024 19:32

Здравствуйте, у меня действует отсрочка до 28 мая по здоровью, мне сегодня звонили и сказали придти за повесткой на 3 апреля для прохождения медицинской комиссии, типо просто комиссия, а в армию уже после 28 мая. имею ли я право не идти на комиссию 3 апреля так как у меня есть острочка?
NeZoX
сержант

Re: Вызывают на медкомиссию при наличии отсрочки

Сообщение Aleksey Info » 14 мар 2024 20:13

NeZoX писал(а):Здравствуйте, у меня действует отсрочка до 28 мая по здоровью, мне сегодня звонили и сказали придти за повесткой на 3 апреля для прохождения медицинской комиссии, типо просто комиссия, а в армию уже после 28 мая. имею ли я право не идти на комиссию 3 апреля так как у меня есть острочка?

Да, вы имеете право не являться в военкомат, если у вас нет на руках врученной под роспись либо доставленной заказным письмом повестки в военкомат.

Если такую повестку вам вручат, то вы будете обязаны по ней явиться в военкомат, однако уже находясь в военкомате вы будете иметь право отказаться от прохождения медицинской комиссии до окончания действия отсрочки.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение NeZoX » 14 мар 2024 20:15

То есть все звонки которые может мне посылать военкомат с угрозами допустим штрафов это все не больше чем блеф? я могу не идти за повесткой?
мне ничего не грозит если я буду игнорировать до 28 мая?
NeZoX
сержант

Сообщение Aleksey Info » 14 мар 2024 23:33

NeZoX писал(а):То есть все звонки которые может мне посылать военкомат с угрозами допустим штрафов это все не больше чем блеф? я могу не идти за повесткой?
мне ничего не грозит если я буду игнорировать до 28 мая?

Да, ничего не грозит.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение NeZoX » 15 мар 2024 01:53

Я правильно понял? если я даже приду на медкомиссию и откажусь её проходить, они обязаны перенести её для меня на время после отсрочки ?
NeZoX
сержант

Сообщение Aleksey Info » 15 мар 2024 13:58

NeZoX писал(а):Я правильно понял? если я даже приду на медкомиссию и откажусь её проходить, они обязаны перенести её для меня на время после отсрочки ?

Да. Только устный отказ могут не воспринять, поэтому заранее составьте на компьютере письменный отказ, распечатайте его в 2 экземплярах и в случае чего один вручите в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставите у себя и попросите поставить отметку о принятии.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение NeZoX » 15 мар 2024 16:42

А есть ли пример как её надо написать ?
NeZoX
сержант

Сообщение Aleksey Info » 15 мар 2024 17:39

NeZoX писал(а):А есть ли пример как её надо написать ?

Военному комиссару
такого-то района(ов) г. такого-то
номер почтового индекса, г. такой-то,
ул. такая-то, дом такой-то (указываете адрес районного военкомата)

От ФИО
номер почтового индекса, г. такой-то,
ул. такая-то, дом такой-то (указываете адрес вашей регистрации/прописки. Если вы проживаете не по прописке, то указываете адрес прописки и адрес вашего фактического проживания)
телефон: указываете свой номер для связи

ЗАЯВЛЕНИЕ об отказе от прохождения призывных мероприятий во время действия отсрочки от призыва

Я, ФИО, такой-то даты рождения, состою на воинском учёте в таком-то военном комиссариате такого-то города.

Уведомляю военно-врачебную комиссию (ВВК) о наличии у меня действующей отсрочки от призыва до 28 мая 2024 года, о чём имеется соответствующее решение такой-то призывной комиссии, принятое в такой-то призыв такого-то года.

Согласно закону, проведение призывных мероприятий в отношении граждан с действующей отсрочкой от призыва запрещено, но не смотря на это мне была вручена повестка на прохождение медицинского освидетельствования на такую-то дату.

Я уведомляю ВВК о своём отказе проходить призывные мероприятия, включая медицинское освидетельствование, до даты окончания действия отсрочки от призыва.

Если не смотря на мой отказ, меня продолжат незаконно склонять к прохождению призывных мероприятий во время действия отсрочки от призыва, то я буду вынужден обратиться с жалобами по данному поводу в вышестоящий военный комиссариат и в военную прокуратуру.

«____»____________ 2024 года______/_________________(подпись и расшифровка подписи)
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение NeZoX » 15 мар 2024 18:24

спасибо большое
NeZoX
сержант

Вернуться в Общие вопросы