Здравствуйте! В недавнем времени я начал проходить обследование в частной клинике. Сейчас живу в другой области, не по прописке, поэтому проблематично часто ездить и записаться к своему терапевту (завтра буду ехать в родной город и хочу пожаловаться терапевту на боли в шее и просить направление, исходя из рентгена, но не знаю, есть ли шанс получить категорию "B" с заключением на картинке).
Насчет самого обследования, сходил в частную клинику на рентген шейного отдела позвоночника и сейчас получил данное заключение. Подскажите пожалуйста, стоит ли по такому заключению идти к терапевту и жаловаться на боли (боли в шее почти каждый день, иногда очень сильные, после долгой ходьбы) или, судя по этим записям, уже не получится освободиться по шейным заболеваниям?
Травма позвонков C2-C3 была зафиксирована еще в младенчестве. Появился остеохондроз и спондилез.
И еще, хотелось бы узнать. Возможно ли пройти все обследования в частной клинике в другой области, а потом просто придти к участковому по месту жительства с требованием добавить в медкарту все жалобы и диагноз? Очень затратно и по времени и по деньгам ездить туда-сюда постоянно, а к нашим врачам вообще не запишешься.
Или лучше прикрепиться к государственной поликлинике в области проживания и проходить обследования там?