Продление отсрочки

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Продление отсрочки

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Продление отсрочки

Сообщение Arsenii » 20 мар 2024 22:24

Добрый день!
Недавно завершил перевод из одного университета в другой с понижением на курс и мне нужно продлить отсрочку. Что мне нужно указать в заявлении? Возможно есть образец? К заявлению планирую приложить выписку из приказа о зачислении, справку об обучении из прошлого вуза и из текущего. Нужны ли еще какие то документы?
При предоставлении документов хочу потребовать чтобы мне поставили отметку о принятии заявления на копии. Могут ли мне в этом отказать?

Заранее спасибо за помощь!
Arsenii
ефрейтор

Re: Продление отсрочки

Сообщение Aleksey Info » 20 мар 2024 23:34

Arsenii писал(а):Добрый день!
Недавно завершил перевод из одного университета в другой с понижением на курс и мне нужно продлить отсрочку. Что мне нужно указать в заявлении? Возможно есть образец? К заявлению планирую приложить выписку из приказа о зачислении, справку об обучении из прошлого вуза и из текущего. Нужны ли еще какие то документы?
При предоставлении документов хочу потребовать чтобы мне поставили отметку о принятии заявления на копии. Могут ли мне в этом отказать?

В заявлении так и укажите, что вы перевелись и просите продлить отсрочку. Пакет документов, который необходимо приложить, вы указали верно. В постановке отметки о принятии могут отказать, но это будет незаконно: в этом случае можете вызвать полицию либо пожаловаться в вышестоящий военный комиссариат и (или) в военную прокуратуру.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Arsenii » 21 мар 2024 03:25

Aleksey95 писал(а):
Arsenii писал(а):Добрый день!

В заявлении так и укажите, что вы перевелись и просите продлить отсрочку. Пакет документов, который необходимо приложить, вы указали верно. В постановке отметки о принятии могут отказать, но это будет незаконно: в этом случае можете вызвать полицию либо пожаловаться в вышестоящий военный комиссариат и (или) в военную прокуратуру.

А Вы не подскажете норму закона на которую я могу сослаться, где закреплена обязанность военкомата ставить отметку о приеме документов?
и спасибо за предыдущий ответ!
Arsenii
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 21 мар 2024 05:43

Arsenii писал(а):А Вы не подскажете норму закона на которую я могу сослаться, где закреплена обязанность военкомата ставить отметку о приеме документов?
и спасибо за предыдущий ответ!

Пункт 2 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 04.08.2023) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации": "Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу."

Пункт 3.15 Приказа Росархива от 22.05.2019 N 71 Об утверждении Правил делопроизводства в государственных органах, органах местного самоуправления (Зарегистрировано в Минюсте России 27.12.2019 N 57023): "На всех поступивших документах, за исключением документов, поступивших в форме электронных документов, проставляется отметка о поступлении документа в государственный орган, орган местного самоуправления."

Также вышесказанное прописывается в локальном нормативном акте под названием "Приказ о делопроизводстве" либо "Положение о делопрозводстве", который в обязательном порядке создаётся в любом государственном органе.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Arsenii » 21 мар 2024 17:14

Спасибо большое!
Arsenii
ефрейтор

Вернуться в Общие вопросы