Возьмут ли с этим в армию. Сделал МРТ. Болят ноги

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение данил5193 » 22 мар 2024 17:27

Пол года болят ноги и руки. Обратился к неврологу, прошёл МРТ и вот диагноз.
Вложения
багена.jpg
мрт.jpg
данил5193
сержант

Re: Возьмут ли с этим в армию. Сделал МРТ

Сообщение Aleksey Info » 22 мар 2024 22:45

данил5193 писал(а):Пол года болят ноги и руки. Обратился к неврологу, прошёл МРТ и вот диагноз.

Хирург и невролог военкомата должны направить вас на дополнительные обследования, от результатов которых будут зависеть ваши категории годности к военной службе.

Предварительно можно сказать, что у вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" и (или) статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 и (или) 85 Расписания болезней.

Если же результаты дополнительных обследований будут призывными, то вам присвоят призывные категории годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" и "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 23 мар 2024 08:24

Aleksey95 писал(а):
данил5193 писал(а):Пол года болят ноги и руки. Обратился к неврологу, прошёл МРТ и вот диагноз.

Хирург и невролог военкомата должны направить вас на дополнительные обследования, от результатов которых будут зависеть ваши категории годности к военной службе.

Предварительно можно сказать, что у вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" и (или) статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 и (или) 85 Расписания болезней.

Если же результаты дополнительных обследований будут призывными, то вам присвоят призывные категории годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" и "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

А можете сказать по какой именно болезни у меня перспектива. Просто я должен был служить еще год назад, но меня каждый раз переносили то на осень, то на весну имея категорию годности А
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 23 мар 2024 12:23

данил5193 писал(а):А можете сказать по какой именно болезни у меня перспектива. Просто я должен был служить еще год назад, но меня каждый раз переносили то на осень, то на весну имея категорию годности А

Наличие полинейропатии нижних конечностей даёт перспективы на непризывную категорию годности "Г" или "В", но эти перспективы весьма не однозначны, так как, во-первых, по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата наличие полинейропатии может не подтвердиться, а во-вторых, даже если она подтвердится, то не факт, что врачи невролог и (или) хирург военкомата посчитают, что её проявления достаточно серьёзны для того, чтобы присваивать вам непризывную категорию годности "Г" или "В".

Так что будем смотреть на результаты дополнительного обследования по направлению военкомата, если вас на него направят, а если не направят и признают годным к срочной военной службе, то вам придётся либо смириться, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 28 мар 2024 15:00

Aleksey95 писал(а):
данил5193 писал(а):А можете сказать по какой именно болезни у меня перспектива. Просто я должен был служить еще год назад, но меня каждый раз переносили то на осень, то на весну имея категорию годности А

Наличие полинейропатии нижних конечностей даёт перспективы на непризывную категорию годности "Г" или "В", но эти перспективы весьма не однозначны, так как, во-первых, по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата наличие полинейропатии может не подтвердиться, а во-вторых, даже если она подтвердится, то не факт, что врачи невролог и (или) хирург военкомата посчитают, что её проявления достаточно серьёзны для того, чтобы присваивать вам непризывную категорию годности "Г" или "В".

Так что будем смотреть на результаты дополнительного обследования по направлению военкомата, если вас на него направят, а если не направят и признают годным к срочной военной службе, то вам придётся либо смириться, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.

То есть мне результаты МРТ лучше показать Хирургу и Неврологу? Или можно еще показать терапевту на ВВК
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 28 мар 2024 17:15

данил5193 писал(а):То есть мне результаты МРТ лучше показать Хирургу и Неврологу? Или можно еще показать терапевту на ВВК

В военкомате проблемами позвоночника занимаются хирург и невролог.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 16 апр 2024 13:38

Aleksey95 писал(а):
данил5193 писал(а):То есть мне результаты МРТ лучше показать Хирургу и Неврологу? Или можно еще показать терапевту на ВВК

В военкомате проблемами позвоночника занимаются хирург и невролог.

Здравствуйте еще раз. Мне выдали доп. обследование невролог. Сказали пройти ЭНМГ и узи вен. Пришёл сегодня к неврологу в больницу. Они забрали мои документы, сказали приходить через неделю, дадут направление на краевую мед.комиссию. ЭНМГ и узи я не проходил. Так и должно быть?
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 16 апр 2024 13:46

данил5193 писал(а):Здравствуйте еще раз. Мне выдали доп. обследование невролог. Сказали пройти ЭНМГ и узи вен. Пришёл сегодня к неврологу в больницу. Они забрали мои документы, сказали приходить через неделю, дадут направление на краевую мед.комиссию. ЭНМГ и узи я не проходил. Так и должно быть?

Да, ведь врач на месте определяет форму и объём проводимого обследования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 16 апр 2024 14:02

Aleksey95 писал(а):
данил5193 писал(а):Здравствуйте еще раз. Мне выдали доп. обследование невролог. Сказали пройти ЭНМГ и узи вен. Пришёл сегодня к неврологу в больницу. Они забрали мои документы, сказали приходить через неделю, дадут направление на краевую мед.комиссию. ЭНМГ и узи я не проходил. Так и должно быть?

Да, ведь врач на месте определяет форму и объём проводимого обследования.

То есть куда меня отправил больницы невролог, которому я дал АКТ, в краевой военкомат или на анализы в краевой центр?
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 16 апр 2024 14:19

данил5193 писал(а): То есть куда меня отправил больницы невролог, которому я дал АКТ, в краевой военкомат или на анализы в краевой центр?

Я не знаю, я ведь не занимаюсь вашим обследованием.

И на будущее скажу, что вопросы технического и организационного характера по поводу проводимого обследования узнавайте на месте у тех людей, кто непосредственно этим занимается.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 04 июн 2024 19:12

Aleksey Info писал(а):
данил5193 писал(а): То есть куда меня отправил больницы невролог, которому я дал АКТ, в краевой военкомат или на анализы в краевой центр?

Я не знаю, я ведь не занимаюсь вашим обследованием.

И на будущее скажу, что вопросы технического и организационного характера по поводу проводимого обследования узнавайте на месте у тех людей, кто непосредственно этим занимается.

Здравствуйте, ещё раз. Меня отправили на Энмг ног и к неврологу, я решил заранее платно пройти ноги и ещё и руки (тоже болят), чтобы предъявить если данные будут отличаться. По ним у меня где-то нейропатия малоберцового нерва или нет, но нарушения есть. Какие должны быть нарушения функций, чтобы по 26 статье получить категорию В (прочитал все и не понял).
Вложения
894762D0-613B-46A1-886C-D41CB6572E2D.jpeg
192D1CA5-F849-46F6-8CF0-BAEB53AF13AD.jpeg
CD3FDEBD-3016-44A1-A105-00BE5B87A6FB.jpeg
7F375BF0-6BBC-4AC9-9EBD-253ECF353B41.jpeg
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2024 19:24

данил5193 писал(а):Здравствуйте, ещё раз. Меня отправили на Энмг ног и к неврологу, я решил заранее платно пройти ноги и ещё и руки (тоже болят), чтобы предъявить если данные будут отличаться. По ним у меня где-то нейропатия малоберцового нерва или нет, но нарушения есть. Какие должны быть нарушения функций, чтобы по 26 статье получить категорию В (прочитал все и не понял).

Нет смысла рассуждать о том, что должно быть, так как вариантов нарушений - много.

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога, а я скажу - есть по нему перспективы на непризывную категорию годности "Г" или "В", либо нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 04 июн 2024 21:55

данил5193 писал(а):
Aleksey Info писал(а):
данил5193 писал(а):Здравствуйте, ещё раз. Меня отправили на Энмг ног и к неврологу, я решил заранее платно пройти ноги и ещё и руки (тоже болят), чтобы предъявить если данные будут отличаться. По ним у меня где-то нейропатия малоберцового нерва или нет, но нарушения есть. Какие должны быть нарушения функций, чтобы по 26 статье получить категорию В (прочитал все и не понял).

Нет смысла рассуждать о том, что должно быть, так как вариантов нарушений - много.
Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога, а я скажу - есть по нему перспективы на непризывную категорию годности "Г" или "В", либо нет.

Дела в том, что я завтра иду к неврологу по доп. Обследованию из военкомата, он будет заполнять уже бланк. По этому и хотел знать какие нарушения должны быть по 26 статье.
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2024 23:42

данил5193 писал(а):Дела в том, что я завтра иду к неврологу по доп. Обследованию из военкомата, он будет заполнять уже бланк. По этому и хотел знать какие нарушения должны быть по 26 статье.

Хорошо, почитайте данную тему - в ней содержатся ответы на интересующие вас вопросы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 19 июн 2024 17:44

Aleksey Info писал(а):
данил5193 писал(а):Дела в том, что я завтра иду к неврологу по доп. Обследованию из военкомата, он будет заполнять уже бланк. По этому и хотел знать какие нарушения должны быть по 26 статье.

Хорошо, почитайте данную тему - в ней содержатся ответы на интересующие вас вопросы.

С таким диагнозом возможно получить «В»?
Вложения
7C6DD35C-0F0C-44EE-B85A-F2D54C170345.jpeg
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 19 июн 2024 18:51

данил5193 писал(а):С таким диагнозом возможно получить «В»?

Вашу категорию годности нельзя определить, так как ваше обследование ещё не завершено: вам необходимы консультации инфекциониста, гастроэнтеролога, нефролога и повторная у невролога.

Если вы не успеете завершить обследование до конца текущего призыва, то вам будут обязаны предоставить отсрочку до следующего призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение данил5193 » 03 окт 2024 10:45

Aleksey Info писал(а):
данил5193 писал(а):С таким диагнозом возможно получить «В»?

Вашу категорию годности нельзя определить, так как ваше обследование ещё не завершено: вам необходимы консультации инфекциониста, гастроэнтеролога, нефролога и повторная у невролога.

Если вы не успеете завершить обследование до конца текущего призыва, то вам будут обязаны предоставить отсрочку до следующего призыва.

Прошёл от невролога дообследование. Он выдал это, в военкомат через неделю
Вложения
6894CD59-3796-4961-810C-A747549630F5.jpeg
данил5193
сержант

Сообщение Aleksey Info » 03 окт 2024 14:00

данил5193 писал(а):Прошёл от невролога дообследование. Он выдал это, в военкомат через неделю

Представленный выше диагноз - не уточнён, а в медицинском заключении отсутствует графа: "Неврологический статус", из-за чего невозможно оценить степень нарушения функций нервной системы.

Пока оба этих вопроса не будут решены - в военкомате вам могут присвоить призывную категорию годности "Б-4", а вот непризывную категорию годности "В" - навряд ли.

Но также вас могут направить на ещё одно дополнительное обследование, чтобы всё-таки добиться уточнения диагноза, и (или) присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум