Дают ли В категорию при язве в первый призыв?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Lalalalala » 24 мар 2024 03:49

Ситуация следующая, полтора года назад диагностировали язву, заключение гастроэнтеролога+результаты фгдс на руках, кмо от военкомата получено, в скором времени пойду получать заключение, сам вопрос - могут ли мне с первого призыва поставить категорию «В» при условии, что ранее в ВК упоминаний о язве с моей стороны не было, или будут давать отсрочку (Г) и только со следующего призыва пытаться получить заветную В категорию?
Lalalalala

Re: Дают ли В категорию при язве в первый призыв?

Сообщение Lalalalala » 24 мар 2024 03:58

Если быть точнее, то я кмо я еще не проходил, будет ли считаться, что на весеннем призыве я буду не с «впервые выявленным заболеванием»? Вероятнее всего в личном деле отражены результаты осеннего призыва
Lalalalala

Re: Дают ли В категорию при язве в первый призыв?

Сообщение Aleksey Info » 24 мар 2024 04:34

Lalalalala писал(а):Ситуация следующая, полтора года назад диагностировали язву, заключение гастроэнтеролога+результаты фгдс на руках, кмо от военкомата получено, в скором времени пойду получать заключение, сам вопрос - могут ли мне с первого призыва поставить категорию «В» при условии, что ранее в ВК упоминаний о язве с моей стороны не было, или будут давать отсрочку (Г) и только со следующего призыва пытаться получить заветную В категорию?

На практике почти всегда на первый раз присваивают "Г".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум