Отчисление и смена места жительства во время КМО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение springand summer » 29 мар 2024 03:27

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что происходит в случае, когда районный военкомат (к которому я прикреплен на основании временной прописки на время учебы в ВУЗе) принял решение о выставлении категории "В" и направил дело в областной военкомат на подтверждение, ориентировочно по их словам на 1-2 месяца, но я в этот момент, пока дело будет находиться на утверждении, напишу заявление на отчисление из ВУЗа, и, соответственно, станет недействительной моя временная (на время обучения в ВУЗе) прописка в данном регионе, и сам я буду находиться в домашнем регионе. Нужно ли мне будет перед этим сняться с учета в местном военкомате, чтобы потом заново встать на учет дома? Помешает ли этому нахождение личного дела на проверке в областном военкомате? Т.е. нужно ли мне будет сначала дождаться решения областного военкомата, а только потом уезжать домой, в другой регион? Или же, если я снимусь с учета по причине уезда домой и недействительности прописки в данном регионе, рассмотрение дела в комиссии данного региона будет приостановлено, и оно будет направлено на рассмотрение в областную комиссию моего домашнего региона? И в случае, если дело останется в регионе, в котором находился ВУЗ, и будет принято решение об отказе выставлении в категории "В", может ли меня призвать военкомат данного региона, или это будет вправе сделать только военкомат по моей домашней прописке?

Заранее благодарен за помощь в данном вопросе.
springand summer

Re: Отчисление и смена места жительства во время КМО

Сообщение Aleksey Info » 29 мар 2024 05:07

springand summer писал(а):Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что происходит в случае, когда районный военкомат (к которому я прикреплен на основании временной прописки на время учебы в ВУЗе) принял решение о выставлении категории "В" и направил дело в областной военкомат на подтверждение, ориентировочно по их словам на 1-2 месяца, но я в этот момент, пока дело будет находиться на утверждении, напишу заявление на отчисление из ВУЗа, и, соответственно, станет недействительной моя временная (на время обучения в ВУЗе) прописка в данном регионе, и сам я буду находиться в домашнем регионе. Нужно ли мне будет перед этим сняться с учета в местном военкомате, чтобы потом заново встать на учет дома? Помешает ли этому нахождение личного дела на проверке в областном военкомате? Т.е. нужно ли мне будет сначала дождаться решения областного военкомата, а только потом уезжать домой, в другой регион? Или же, если я снимусь с учета по причине уезда домой и недействительности прописки в данном регионе, рассмотрение дела в комиссии данного региона будет приостановлено, и оно будет направлено на рассмотрение в областную комиссию моего домашнего региона? И в случае, если дело останется в регионе, в котором находился ВУЗ, и будет принято решение об отказе выставлении в категории "В", может ли меня призвать военкомат данного региона, или это будет вправе сделать только военкомат по моей домашней прописке?

Заранее благодарен за помощь в данном вопросе.

Пока у вас действует отсрочка от призыва в связи с обучением в ВУЗе, то в отношении вас не имеют права проводить призывные мероприятия.

Как только отсрочка от призыва по обучению прекратит своё действие - вы вернётесь к себе домой и встанете на воинский учёт в военкомате по месту жительства, и уже в нём начнёте проходить все призывные мероприятия.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Отчисление и смена места жительства во время КМО

Сообщение Правомер » 29 мар 2024 16:01

springand summer писал(а):Здравствуйте!

Здравствуйте.

Из Вашего сообщения следует, что в отношении Вас вынесено заключение о признании ограниченно годным к военной службе и дело передано в вышестоящую призывную комиссию для проведения контрольного медицинского освидетельствования (КМО с целью проверки правильности вынесенного заключения о годности к военной службе).
Если Вы пишите о гипотетической ситуации, в таком случае, сформулируйте вопросы корректно. Что конкретно Вы хотите узнать?
Если же Вами представлена информация о фактических обстоятельствах дела, в таком случае, следует учитывать, что в период с января и до 1 апреля 2024 года медицинское освидетельствование призывников не проводится, как не проводится и КМО призывной комиссией субъекта РФ - это значит, что указанные Вами события происходили до 1 января 2024 года. Как следствие, на текущий момент времени, заключение о годности к военной службе уже должно быть утверждено, либо отменено решением призывной комиссии субъекта РФ.

P.s. Вам нужно сформулировать вопрос без гипотез (без моделирования некой абстрактной ситуации). Мой коллега представил единственно возможный вариант ответа на заданные Вами вопросы.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Общие вопросы