армия 66 и 26 статья

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

армия 66 и 26 статья

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

армия 66 и 26 статья

Сообщение alekst98 » 31 мар 2024 02:12

Черепные нервы Ориентирован в пространстве, времени, личности. Менингеальных знаков нет. ЧМН: зрачки равные. Нистагма нет. Диплопии нет. Движение глазных яблок в полном объеме. Фотореакция живая, чувствительность на лице сохранена. Лицо симметричное, язык по средней линии. Слух сохранен, глотание не нарушено. Сухожильные рефлексы с рук d=s с/ж, с ног d=s с/ж. Мышечный тонус сохранен. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга устойч. Пальпация паравертебральных точек умеренно болезненна в поясничном отделе позвоночника. Напряжение мышц поясничного отдела позвоночника. Умеренное ограничение движений в поясничном отделе позвоночника. Симптом Ласега 80гр отриц. .
Основной диагноз M54.8 - Другая дорсалгия. Подтвержден. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Стойкий болевой синдром. Мышечно-тонический синдром. Протрузии МПД С3-С4 С5-С6 С6-С7 С7-Th1, L1-L2 L2-L3 L3-L4. Правосторонний сколиоз. Грыжи МПД L4-L5. Мелкая гемангиома тела позвонка L5. , динамика заболевания: без динамики.
какие у меня шансы обновил диагноз
alekst98
лейтенант

Re: армия 66 и 26 статья

Сообщение Aleksey Info » 31 мар 2024 03:52

alekst98 писал(а):Черепные нервы Ориентирован в пространстве, времени, личности. Менингеальных знаков нет. ЧМН: зрачки равные. Нистагма нет. Диплопии нет. Движение глазных яблок в полном объеме. Фотореакция живая, чувствительность на лице сохранена. Лицо симметричное, язык по средней линии. Слух сохранен, глотание не нарушено. Сухожильные рефлексы с рук d=s с/ж, с ног d=s с/ж. Мышечный тонус сохранен. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга устойч. Пальпация паравертебральных точек умеренно болезненна в поясничном отделе позвоночника. Напряжение мышц поясничного отдела позвоночника. Умеренное ограничение движений в поясничном отделе позвоночника. Симптом Ласега 80гр отриц. .
Основной диагноз M54.8 - Другая дорсалгия. Подтвержден. Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Стойкий болевой синдром. Мышечно-тонический синдром. Протрузии МПД С3-С4 С5-С6 С6-С7 С7-Th1, L1-L2 L2-L3 L3-L4. Правосторонний сколиоз. Грыжи МПД L4-L5. Мелкая гемангиома тела позвонка L5. , динамика заболевания: без динамики.
какие у меня шансы обновил диагноз

Мой ответ такой же как в этой теме.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 31 мар 2024 16:30

вопрос не много другого характера а я собираюсб делать операцию на пояснично крестцовый отдел( как я понял на компрессию нервных корешков) я так понимаю если я ее сделаю я потом через какое то время буду годен? и второй вопрос я был у невролога хотел взять на мед комиссию по инвалидности а она мне не дала говорит тип руки ноги есть не инвалид) я говорю а что чтоб инвалидом быть надо чтоб рук и ног не было? потомучто я тупо на работе не вывожу даже элементарные тяжести не могу поднимать потом резко снижается бодрость и начинает ныть спина.Хотел спросить если другой способ выбить направление на эту комиссию или скажем через портагл услуг?
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 31 мар 2024 16:58

alekst98 писал(а):вопрос не много другого характера а я собираюсб делать операцию на пояснично крестцовый отдел( как я понял на компрессию нервных корешков) я так понимаю если я ее сделаю я потом через какое то время буду годен? и второй вопрос я был у невролога хотел взять на мед комиссию по инвалидности а она мне не дала говорит тип руки ноги есть не инвалид) я говорю а что чтоб инвалидом быть надо чтоб рук и ног не было? потомучто я тупо на работе не вывожу даже элементарные тяжести не могу поднимать потом резко снижается бодрость и начинает ныть спина.Хотел спросить если другой способ выбить направление на эту комиссию или скажем через портагл услуг?

Будете вы годны или нет после проведения операции - станет понятно после окончания периода реабилитации.

Я консультирую строго по вопросам военно-врачебного права, и в теме инвалидности и её получения не разбираюсь.

Но вам ничего не мешает написать в поисковик: "Как оформить инвалидность в 2024 году" и самостоятельно прочитать представленную информацию.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум