Плоскостопие | 3 степень

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Плоскостопие | 3 степень

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Плоскостопие | 3 степень

Сообщение pochti » 08 апр 2024 06:15

Здравствуйте, год назад из военкомата меня отправили к хирургу-ортопеду, чтобы выявить степень плоскостопия. Получилась вторая степень обеих стоп, одна стопа 150°, другая 155°. Сказали явится через год, пройти снова рентген и т.д.
Так получилось, что в армию меня не забрали, поставили степень Г, т.к. еще были заболевания, которые дали временную отсрочку сразу два раза.
Недели две назад решил снова проверить плоскостопие, потому что одного градуса всего не хватало до третьего, и, о, чудо, обе стопы 3-я степень. Но что меня удивило, что огромная разница в градусах. Теперь стопы 160° и 162°.
Сразу скажу, что я ничего за год не предпринимал, жил как всегда, и на плоскостопие не рассчитывал от слова совсем. На рентгене ничего не предпринимал, делал, как и год назад. И просто у меня сейчас какой-то страх, что в военкомате в это "чудо" могут просто не поверить. Возможно ли такое и что делать, если в военкомате будут задавать вопросы, как такое могло произойти?
pochti

Re: Плоскостопие | 3 степень

Сообщение Aleksey Info » 08 апр 2024 11:11

pochti писал(а):Здравствуйте, год назад из военкомата меня отправили к хирургу-ортопеду, чтобы выявить степень плоскостопия. Получилась вторая степень обеих стоп, одна стопа 150°, другая 155°. Сказали явится через год, пройти снова рентген и т.д.
Так получилось, что в армию меня не забрали, поставили степень Г, т.к. еще были заболевания, которые дали временную отсрочку сразу два раза.
Недели две назад решил снова проверить плоскостопие, потому что одного градуса всего не хватало до третьего, и, о, чудо, обе стопы 3-я степень. Но что меня удивило, что огромная разница в градусах. Теперь стопы 160° и 162°.
Сразу скажу, что я ничего за год не предпринимал, жил как всегда, и на плоскостопие не рассчитывал от слова совсем. На рентгене ничего не предпринимал, делал, как и год назад. И просто у меня сейчас какой-то страх, что в военкомате в это "чудо" могут просто не поверить. Возможно ли такое и что делать, если в военкомате будут задавать вопросы, как такое могло произойти?

Хирург военкомата направит вас на своё дополнительное обследование для подтверждения либо опровержения данного результата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум