Призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Призыв

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Призыв

Сообщение Алексей Лиссов » 09 апр 2024 16:10

Добрый день, у меня псориаз уже года 4
Обследовался один раз в 21 году, сейчас признали годным к службе, я принес справки из гнцдк, там подтвердили псориаз, в военкомате отправили в местный дермотовнерологический диспансер, там тоже подтвердили псориаз, поставили диагноз «псориаз вульгарный»
Сейчас в военкомате опять дали повестку на призывную комиссию, меня могут забрать в армию? Пс. Высыпания есть на двух локтях по 10 см
На одном ухе, голове и ноге.
Алексей Лиссов

Re: Призыв

Сообщение Aleksey Info » 09 апр 2024 17:16

Алексей Лиссов писал(а):Добрый день, у меня псориаз уже года 4
Обследовался один раз в 21 году, сейчас признали годным к службе, я принес справки из гнцдк, там подтвердили псориаз, в военкомате отправили в местный дермотовнерологический диспансер, там тоже подтвердили псориаз, поставили диагноз «псориаз вульгарный»
Сейчас в военкомате опять дали повестку на призывную комиссию, меня могут забрать в армию? Пс. Высыпания есть на двух локтях по 10 см
На одном ухе, голове и ноге.

По закону вам положена либо непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 63 Расписания болезней, либо непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.

Что будет на практике, я не знаю, но если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то его можно обжаловать в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Алексей Лиссов » 09 апр 2024 17:44

А могут, признать поселению готегорию годности б-4
Например в самом военкомате мне говорят, что можно пойти в концелярию служить или еще куда то, где не так как в обычной армии. У меня повестка есть уже на распределительный пункт, подскажите как быть. Как добиваться что бы отправили на дО
Алексей Лиссов

Сообщение Aleksey Info » 09 апр 2024 17:51

Алексей Лиссов писал(а):А могут, признать поселению готегорию годности б-4
Например в самом военкомате мне говорят, что можно пойти в концелярию служить или еще куда то, где не так как в обычной армии. У меня повестка есть уже на распределительный пункт, подскажите как быть. Как добиваться что бы отправили на дО

Я уже выше ответил что делать, если вы не согласны с решением районной призывной комиссии.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы