Формулировка в повестке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Формулировка в повестке

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Формулировка в повестке

Сообщение Дмитрий Ж » 10 апр 2024 12:46

Я студент-очник 4-го курса университета, имею отсрочку до конца августа 24г. Прислали повестку с формулировкой явиться в ЕПП для прохождения призывной комиссии? Что входит в эту формулировку, какие действия в отношении меня могу быть приняты? Какие документы мне брать?
Дмитрий Ж
ефрейтор

Re: Формулировка в повестке

Сообщение Aleksey Info » 10 апр 2024 13:11

Дмитрий Ж писал(а):Я студент-очник 4-го курса университета, имею отсрочку до конца августа 24г. Прислали повестку с формулировкой явиться в ЕПП для прохождения призывной комиссии? Что входит в эту формулировку, какие действия в отношении меня могу быть приняты? Какие документы мне брать?

Военкомат не имеет права проводить призывные мероприятия в отношении граждан с действующей отсрочкой от призыва - вы относитесь к таким гражданам. Так что явитесь по повестке и сообщите, что вы ничего проходить не будете, а будут настаивать - пригрозите жалобами в вышестоящий военный комиссариат и в военную прокуратуру.

Из документов возьмите: паспорт и удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (оно же приписное свидетельство/удостоверение). Справку об обучении вы или ваше учебное заведение должны были предоставить в военкомат в сентябре или октябре 2023 года, так что она уже должна находиться в вашем личном деле призывника. Если её там нет, и военкомат потребует предоставить данную справку, то получить вы её можете, обратившись в военно-учётный стол вашего ВУЗа.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы