Гипертоническая болезнь 1 стадии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ИскательПути » 23 апр 2024 04:51

Здравствуйте уважаемые.
Пишу сюда в надежде получить совет.
Моя ситуация такова что пол года назад явившись по повестке в военкомат у меня обнаружили высокое давление 170/100 и отправили на госпитализацию где врач вынес диагноз Артериальная Гипертензия 1 стадии. Узи и смад не проводились, только ежедневные замеры мо средним показателем 140/85.
В военкомате на мои результаты дали отсрочку на пол года и сказали пройти смад самостоятельно. За это время я посетил кардиолога в городской поликлиник, сделал узи и смад. Результаты смад 142/89 стабильная Систолическая гипертензия 1 ст в дневные часы. Заключение кардиолога - Гипертоническая болезнь 1 стадии, контролируемая АГ риск низкий.

Скоро я должен явится в военкомат на призывную комиссию и мероприятия связанные с ней. Является ли моя болезнь непризывной и что мне следует сделать на призывной комиссии?
ИскательПути

Re: Гипертоническая болезнь 1 стадии

Сообщение Aleksey Info » 23 апр 2024 05:14

ИскательПути писал(а):Здравствуйте уважаемые.
Пишу сюда в надежде получить совет.
Моя ситуация такова что пол года назад явившись по повестке в военкомат у меня обнаружили высокое давление 170/100 и отправили на госпитализацию где врач вынес диагноз Артериальная Гипертензия 1 стадии. Узи и смад не проводились, только ежедневные замеры мо средним показателем 140/85.
В военкомате на мои результаты дали отсрочку на пол года и сказали пройти смад самостоятельно. За это время я посетил кардиолога в городской поликлиник, сделал узи и смад. Результаты смад 142/89 стабильная Систолическая гипертензия 1 ст в дневные часы. Заключение кардиолога - Гипертоническая болезнь 1 стадии, контролируемая АГ риск низкий.

Скоро я должен явится в военкомат на призывную комиссию и мероприятия связанные с ней. Является ли моя болезнь непризывной и что мне следует сделать на призывной комиссии?

От военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование к врачу-кардиологу в стационарных условиях.

Если всё подтвердится, то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 43, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум