Язва 12пк-и

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Язва 12пк-и

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Язва 12пк-и

Сообщение Павел234 » 25 апр 2024 23:08

Здравствуйте!

При первом прохождении ФГС в июле 2023 года врач-эндоскопист указал в заключении следующее: Поверхностный гастрит (обострение). Язва луковицы 12пк-и. Язвенная деформация луковицы 12пк-и. Дуоденогастральный рефлюкс.

При повторном прохождении ФГС в апреле 2024 года врач-эндоскопист указал в заключении следующее: Дуоденогастральный рефлюкс, Антрум гастрит. Бульбит. деформация луковицы 12пк-и

Смущает, что во втором ФГС перед "деформация луковицы 12пк-и" исчезла формулировка "Язвенная" и при этом не добавилась никакая другая.

"В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца"

У меня не указано ничего про рубец, просто "деформация луковицы 12пк-и" без прилагательных.

Повлияет ли такая формулировка на решение призывной комиссии? Могу-ли я рассчитывать на отсрочку или освобождение от призыва?
Павел234
ефрейтор

Re: Язва 12пк-и

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2024 23:10

Павел234 писал(а):Здравствуйте!

При первом прохождении ФГС в июле 2023 года врач-эндоскопист указал в заключении следующее: Поверхностный гастрит (обострение). Язва луковицы 12пк-и. Язвенная деформация луковицы 12пк-и. Дуоденогастральный рефлюкс.

При повторном прохождении ФГС в апреле 2024 года врач-эндоскопист указал в заключении следующее: Дуоденогастральный рефлюкс, Антрум гастрит. Бульбит. деформация луковицы 12пк-и

Смущает, что во втором ФГС перед "деформация луковицы 12пк-и" исчезла формулировка "Язвенная" и при этом не добавилась никакая другая.

"В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца"

У меня не указано ничего про рубец, просто "деформация луковицы 12пк-и" без прилагательных.

Повлияет ли такая формулировка на решение призывной комиссии? Могу-ли я рассчитывать на отсрочку или освобождение от призыва?

Вам необходимо свежее медицинское заключение врача-гастроэнтеролога, чтобы понимать что к чему.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Павел234 » 25 апр 2024 23:18

При таких вводных военкомат отправит меня на дополнительное обследование или я подлежу призыву?
Павел234
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2024 23:40

Павел234 писал(а):При таких вводных военкомат отправит меня на дополнительное обследование или я подлежу призыву?

Из-за отсутствия свежего медицинского заключения врача-гастроэнтеролога, могут и не направить.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Павел234 » 26 апр 2024 01:49

Дело в том, что запись к гастроэнтерологу у меня назначена на неделю позже, чем дата явки по повестке. Получается, что не успеваю получить диагноз, к моменту визита в военкомат на руках будут только 2 ФГС с разницей почти год. Что делать в таком случае?
Павел234
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 26 апр 2024 02:53

Павел234 писал(а):Дело в том, что запись к гастроэнтерологу у меня назначена на неделю позже, чем дата явки по повестке. Получается, что не успеваю получить диагноз, к моменту визита в военкомат на руках будут только 2 ФГС с разницей почти год. Что делать в таком случае?

К призыву нужно было готовиться заранее, чтобы у вас на руках было свежее медицинское заключение врача-гастроэнтеролога, полученное в марте-апреле 2024 года - тогда бы проблем не было.

А сейчас либо ничего не делайте и надейтесь на то, что врач-терапевт военкомата направит вас на дополнительное обследование только на основании результатов ФГДС (шанс на это есть), либо попадайте на приём к врачу-гастроэнтерологу на платной основе, но будьте готовы к тому, что трата денег может себя не оправдать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум