Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
coconut писал(а):Заболел невритом лицевого нерва в 2019 году. Первая госпитализация не дала никаких плодов, почти никакого лечения. Потом направили в другую, где и пошел прогресс. Лечился на протяжении 3 лет получается. Всего 3 госпитализации, две из них по месяцу, одна две недели. ЭМГ показало данные в пользу глубокого поражения лицевого нерва (2019г). Диагноз неврит лицевого нерва периферического типа. Так же в одном из диагнозов с невритом написан функциональный шум. Последние энмг в 2022г-признаки снижения амплитуды М-овтета с круговой глаза с двух сторон. Сейчас имееться ассиметрия лица, синкенезии (при поднятии бровей двигается губа и уголока носа, при улыбке поднимается бровь и тд). Когда ем слезится глаз, на ветре тоже самое. При переохлаждении болит нерв сильно, мышцы становятся еще слабее. Недавно был герпес, ужасно болела пораженая часть лица. Спрашивал на форуме одном, сказали будет категория Б, потому что в диагнозе нет пареза мимических мышц. Почитав все и вся про это, пришел к выводу, что парез, паралич, неврит это одно и то же. Становился на учет в 17 лет 2 года назад, врач по невриту ничего не сказал, просто глянул лицо и все). Пункт б статьи 26:заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция. Основная функция как я понял это закрыть глаз, жевательная мускулатура и тд? пункт в статьи 26:рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств, последствия перенесенной невропатии лицевого нерва, проявляющиеся парезом мимической мускулатуры без лагофтальма и расстройства жевательной функции. Можно ли назвать рецидивами болезни нерва при переохлаждении? Напоминает о себе всегда. И как можно тогда трактовать парез мимческой мускулатуры, если говорят, что это другое? На какую категорию годности я могу вообще претендовать?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Заболел невритом лицевого нерва в 2019 году. Первая госпитализация не дала никаких плодов, почти никакого лечения. Потом направили в другую, где и пошел прогресс. Лечился на протяжении 3 лет получается. Всего 3 госпитализации, две из них по месяцу, одна две недели. ЭМГ показало данные в пользу глубокого поражения лицевого нерва (2019г). Диагноз неврит лицевого нерва периферического типа. Так же в одном из диагнозов с невритом написан функциональный шум. Последние энмг в 2022г-признаки снижения амплитуды М-овтета с круговой глаза с двух сторон. Сейчас имееться ассиметрия лица, синкенезии (при поднятии бровей двигается губа и уголока носа, при улыбке поднимается бровь и тд). Когда ем слезится глаз, на ветре тоже самое. При переохлаждении болит нерв сильно, мышцы становятся еще слабее. Недавно был герпес, ужасно болела пораженая часть лица. Спрашивал на форуме одном, сказали будет категория Б, потому что в диагнозе нет пареза мимических мышц. Почитав все и вся про это, пришел к выводу, что парез, паралич, неврит это одно и то же. Становился на учет в 17 лет 2 года назад, врач по невриту ничего не сказал, просто глянул лицо и все). Пункт б статьи 26:заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция. Основная функция как я понял это закрыть глаз, жевательная мускулатура и тд? пункт в статьи 26:рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств, последствия перенесенной невропатии лицевого нерва, проявляющиеся парезом мимической мускулатуры без лагофтальма и расстройства жевательной функции. Можно ли назвать рецидивами болезни нерва при переохлаждении? Напоминает о себе всегда. И как можно тогда трактовать парез мимческой мускулатуры, если говорят, что это другое? На какую категорию годности я могу вообще претендовать?
1. Неврит - это основное заболевание (диагноз), а парез и паралич - его симптомы.
Заболевание и симптомы заболевания - не являются одним и тем же, так как причинами одних и тех же симптомов могут быть различные заболевания.
2. Разница между парезом и параличом заключается в том, что при парезе происходит частичное обездвиживание части тела, а при параличе - полное.
3. Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-невролога за апрель или май 2024 года.
Если такого свежего медицинского заключения у вас нет, то его необходимо получить, а до этих пор достоверно определить вашу категорию годности к военной службе нельзя.
coconut писал(а):Да. Недавно был герпес, думаю сходить к терапевту, сказать что были боли, даст направление к неврологу и она уже направит на обследование. Какой диагноз должен быть для получения категории В? И вот вы говорите, что парез это частичное обездвиживание лица. Если у меня одна бровь слабее поднимается, глаз жмурится не до конца по сравнению со здоровой частью, это все считается за парез?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Да. Недавно был герпес, думаю сходить к терапевту, сказать что были боли, даст направление к неврологу и она уже направит на обследование. Какой диагноз должен быть для получения категории В? И вот вы говорите, что парез это частичное обездвиживание лица. Если у меня одна бровь слабее поднимается, глаз жмурится не до конца по сравнению со здоровой частью, это все считается за парез?
1. В диагнозе должна быть информация о перенесённом неврите лицевого нерва и о текущем наличии пареза мимической мускулатуры.
2. Что считается или не считается парезом конкретно в вашем случае - уточняйте у своего лечащего врача-невролога.
coconut писал(а):Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Да. Недавно был герпес, думаю сходить к терапевту, сказать что были боли, даст направление к неврологу и она уже направит на обследование. Какой диагноз должен быть для получения категории В? И вот вы говорите, что парез это частичное обездвиживание лица. Если у меня одна бровь слабее поднимается, глаз жмурится не до конца по сравнению со здоровой частью, это все считается за парез?
1. В диагнозе должна быть информация о перенесённом неврите лицевого нерва и о текущем наличии пареза мимической мускулатуры.
2. Что считается или не считается парезом конкретно в вашем случае - уточняйте у своего лечащего врача-невролога.
Кстати, такой вопрос еще перед посещением врача. Могу ли я пройти медицинское освидетельствование в военкомате по собственному заявлению, имея на данный момент отсрочку по учебе? Хотелось бы подтвердить категорию годности, только потом октазываться от отсрочки и проходить призывные мероприятия
Aleksey Info писал(а):По закону - не можете, на практике - если военкомат разрешит, то можете.
coconut писал(а):Aleksey Info писал(а):По закону - не можете, на практике - если военкомат разрешит, то можете.
Еще такой вопрос. Стоит ли заранее приобщать мед. документы к личному делу военкомата? Или по факту на мед. комиссии их предъявить и сдать заверенные копии?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Aleksey Info писал(а):Да, лучше приобщите.
coconut писал(а):Сегодня прошел осмотр невролога. Посмотрела прошлые выписки, диагнозы, спросила какие жалобы. Направила на энмг. Получил медицинское заключение: Диагноз-Нейропатия лицевого нерва, резидуальный период. Анамнез заболевания-парез лицевого нерва. Протокол консультации (объективно)- легкий пропарез справа, сух рефлексы d=s средней живности
Как то так. После энмг не знаю что скажет врач. Могу претендовать на категорию В с таким заключением?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-невролога после завершения всех обследований - тогда и посмотрим.
coconut писал(а):Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Опубликуйте в полном виде фотографию медицинского заключения врача-невролога после завершения всех обследований - тогда и посмотрим.
А данное мед заключение никакого веса не имеет? Просто в расписании болезней нужен только парез. Он тут есть, хоть и не в диагнозе, ибо там его не указывают, а вносят в остаточные явл. Да и после энмг, мрт диагноз не изменится. Даже если нейропроводимость лучше стала, парез не уйдет же никуда
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Всё имеет вес, но наибольший вес имеет конечное медицинское заключение профильного врача.
coconut писал(а):Кстати. Не подскажите, как мне получить заверенные копии медицинских заключений 2019-22 года. Та больница детская это раз (щас 19 стукнуло), во вторых не все врачи есть, некоторые уволились. Можно сделать дома копии и придется у натариуса заверять или как?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Подайте соответствующее заявление на имя главного врача.
coconut писал(а):Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):Подайте соответствующее заявление на имя главного врача.
На имя глав врача детской больницы, в которой лечился, или нынешнего, где прохожу обследование?
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а):На имя главного врача той больницы, в которой вам нужно получить заверенные копии нужных вам медицинских документов.
coconut писал(а):Т.е если я получал мед заключения в детской больнице, в которой больше не состою по возрасту, мне писать заявление глав врачу десткой больницы, а те заключения, что я получаю сейчай в другой, заверять уже непосредственно в ней? Просто по факту больница одна и та же, просто делится на детское отделение и взрослое, ну и два корпуса разные. Извиняюсь за глупые вопросы если что
Aleksey Info писал(а):coconut писал(а): зачем вам вообще какие-то заключения "доисторических" времён, если конкретно по вашему заболеванию единственное заключение, которое имеет значение, это самое свежее медицинское заключение врача-невролога с выставленным диагнозом. Всё - больше ничего не нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0