Легкая циклотимия с хорошим контролем симптомов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владислав Грикайте » 15 май 2024 22:36

Легкая циклотимия с хорошим контролем симптомов и отсутствием значительных нарушений функционирования.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если теоретически, психиатр государственной городской поликлиники поставил мне диагноз: циклотимия (относящийся к психическим расстройствам), сказал то что она протекает у меня в легкой форме а также гипоманиакальные и депрессивные эпизоды не приводят к значительным нарушениям в учебе, работе или социальных отношениях, также стационар не требуется (круглосуточный), в состоянии контролировать себя сам, также как и постановка на учет в ПНД не требуется, можно ли получить в военкомате категорию "В" а не "Д" предоставив данные официально поставленные показания военной комиссии, просто я где-то прочитал, что при умеренных проявлениях болезни можно получить категорию «В», а также подскажите пожалуйста, если дело дойдет до дополнительной медкомиссии назначенной военкоматом, можно ли выбрать амбулаторное лечение или дневной стационар? (мне 16 лет, 03.11.2007)
Владислав Грикайте

Re: Легкая циклотимия с хорошим контролем симптомов

Сообщение Aleksey Info » 16 май 2024 00:11

Владислав Грикайте писал(а):Легкая циклотимия с хорошим контролем симптомов и отсутствием значительных нарушений функционирования.
Добрый день, подскажите пожалуйста, если теоретически, психиатр государственной городской поликлиники поставил мне диагноз: циклотимия (относящийся к психическим расстройствам), сказал то что она протекает у меня в легкой форме а также гипоманиакальные и депрессивные эпизоды не приводят к значительным нарушениям в учебе, работе или социальных отношениях, также стационар не требуется (круглосуточный), в состоянии контролировать себя сам, также как и постановка на учет в ПНД не требуется, можно ли получить в военкомате категорию "В" а не "Д" предоставив данные официально поставленные показания военной комиссии, просто я где-то прочитал, что при умеренных проявлениях болезни можно получить категорию «В», а также подскажите пожалуйста, если дело дойдет до дополнительной медкомиссии назначенной военкоматом, можно ли выбрать амбулаторное лечение или дневной стационар? (мне 16 лет, 03.11.2007)

Формально по циклотимии положена только непризывная категория годности "Д" по статье 15 Расписания болезней.

Но до 18 лет ваш диагноз может не один раз измениться, так что на данный момент преждевременно делать какие-либо однозначные выводы.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум