Расстройство личности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Расстройство личности

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Расстройство личности

Сообщение TRGSMS7G » 17 май 2024 21:16

Доброе время суток, отлежал в ПНД по направлению на доп.обследование от военкомата, поставили основной диагноз "Смешанное (шизоидное, тревожное) расстройство личности со значительными проявлениями и склонностью к декомпенсации" (F61.0). До этого в стационаре не лежал, обращался к психотерапевту только амбулаторно.
К сожалению, не совсем понимаю, по какой именно статье РБ будет проводиться освидетельствование (я так понимаю по 18?), и как следствие, хочу узнать, какую именно группу получу с данным диагнозом.
TRGSMS7G
ефрейтор

Re: Расстройство личности

Сообщение Aleksey Info » 17 май 2024 22:34

TRGSMS7G писал(а):Доброе время суток, отлежал в ПНД по направлению на доп.обследование от военкомата, поставили основной диагноз "Смешанное (шизоидное, тревожное) расстройство личности со значительными проявлениями и склонностью к декомпенсации" (F61.0). До этого в стационаре не лежал, обращался к психотерапевту только амбулаторно.
К сожалению, не совсем понимаю, по какой именно статье РБ будет проводиться освидетельствование (я так понимаю по 18?), и как следствие, хочу узнать, какую именно группу получу с данным диагнозом.

Да, вам присвоят либо непризывную категорию годности "Д" по статье 18, пункту "а" Расписания болезней, либо непризывную категорию годности "В" по статье 18, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум