Эссенциальный тремор.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Эссенциальный тремор.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Эссенциальный тремор.

Сообщение kkkkkajj231 » 22 май 2024 06:47

Здравствуйте. С 7 класса это началось. Я вышел к доске и не смог рассказать параграф, у меня сильно затряслась голова. В школьное время это было большой проблемой т.к. она очень сильно тряслась в разные стороны. Сейчас реже и слабей. В военкомате рассказал про эту проблему. Меня отправили к неврологу, он стукнул пару раз молоточком и написал диагноз «эссенциальный тремор». Он не дал никаких направлений на доп.обследования, а в военкомате даже не обратили внимание.
Сейчас у меня иногда может трястись голова в стрессовых состояниях, но не как раньше, а с более меньшей амплитудой.
Так же еще немного дрожат пальцы рук и иногда голоса.
Какие обследования можно пройти самостоятельно для предоставления к неврологу?
И кстати, невролог в поликлинике принимал из военкомата.
Какую минимальную категорию ставят с эссенциальным тремором?

К какому пункту расписания болезней подходит мое описание?
Письму не мешает, руками все делать могу. Но когда нужно сделать что-то аккуратно, то начинается трястись голова. А чаще всего она трясется когда руки и голова приподнята и нужно что-то сделать. Например что-то прикрутить или сфотографировать, то она всегда начинает трястись.
kkkkkajj231

Re: Эссенциальный тремор.

Сообщение Aleksey Info » 22 май 2024 11:50

kkkkkajj231 писал(а):Здравствуйте. С 7 класса это началось. Я вышел к доске и не смог рассказать параграф, у меня сильно затряслась голова. В школьное время это было большой проблемой т.к. она очень сильно тряслась в разные стороны. Сейчас реже и слабей. В военкомате рассказал про эту проблему. Меня отправили к неврологу, он стукнул пару раз молоточком и написал диагноз «эссенциальный тремор». Он не дал никаких направлений на доп.обследования, а в военкомате даже не обратили внимание.
Сейчас у меня иногда может трястись голова в стрессовых состояниях, но не как раньше, а с более меньшей амплитудой.
Так же еще немного дрожат пальцы рук и иногда голоса.
Какие обследования можно пройти самостоятельно для предоставления к неврологу?
И кстати, невролог в поликлинике принимал из военкомата.
Какую минимальную категорию ставят с эссенциальным тремором?

К какому пункту расписания болезней подходит мое описание?
Письму не мешает, руками все делать могу. Но когда нужно сделать что-то аккуратно, то начинается трястись голова. А чаще всего она трясется когда руки и голова приподнята и нужно что-то сделать. Например что-то прикрутить или сфотографировать, то она всегда начинает трястись.

Описанное вами соответствует призывной категории годности "Б-4" по статье 23, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум