Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня такие результаты по авторефрактометрии, на какую категорию я могу рассчитывать?
Aleksey Info писал(а):Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня такие результаты по авторефрактометрии, на какую категорию я могу рассчитывать?
Если данный результат был получен в состоянии циклоплегии/мидриаза (широкий зрачок), то по нему положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.
Если данный результат был получен на узкий зрачок, то для определения категории годности к военной службе его необходимо выполнить на широкий зрачок, но скорее всего полученный результат будет соответствовать непризывной категории годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней, так как на левом глазу у вас большой запас по дипотриям на данную категорию годности, а именно: сумма "sph" и "cyl" должна быть не менее "-6,25" - только в этом случае врач должен указать высокую, а не среднюю степень миопии, - обязательно проконтролируйте этот момент.
Дмитиий писал(а):Спасибо вам.
Еще хотел бы уточнить, а сильно данные на широкий и узкий зрачок различаться будут, примерно?
Дмитиий писал(а):Спасибо вам за помощь.
Дмитиий писал(а):Здравствуйте, у меня возник еще вопрос, как обосновать военкомату свою категорию, просто в одних источниках читаю, что складывать sph и cyl они не обязаны? Или это лучше выяснить в более частной консультации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2