Соматоформное расстройство

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Vald » 31 май 2024 15:51

Здравствуйте, психотерапевт больше пол года назад поставила диагноз у (частного) и сказала, ты на последней стадии дальше шизоидное расстройство если бы затянул дольше, "Соматоформное расстройство у невротически-истероидной личности", все это время принимаю таблетки (Вальдоксан, Ципралекс, Сульпирид,и раствор хлорида натрия и церебролизин в венну). Рецепты для лечения на год. Эффект от лекарства слабый, я обратился за помощью к бесплатному по полису, снилсу и паспорту, она предложила лечь в станционар или дома будешь принимать лекарство и сказала, что нужно увеличить дозировку лекарства из-за того что эффект слабый. (какой диагноз у бесплатного, я не знаю, не спрашивал, на руки ничего не давала, но лечение она оставила такое же, только повысить дозировку сказала нужно будет придешь снова). Тесты проходил у бесплатного на депрессию и тревожность.
Я плохо понимаю что будет в военкомате, по какому РБ меня будут рассматривать.
Vald

Re: Соматоформное расстройство

Сообщение Aleksey Info » 31 май 2024 20:47

Vald писал(а):Здравствуйте, психотерапевт больше пол года назад поставила диагноз у (частного) и сказала, ты на последней стадии дальше шизоидное расстройство если бы затянул дольше, "Соматоформное расстройство у невротически-истероидной личности", все это время принимаю таблетки (Вальдоксан, Ципралекс, Сульпирид,и раствор хлорида натрия и церебролизин в венну). Рецепты для лечения на год. Эффект от лекарства слабый, я обратился за помощью к бесплатному по полису, снилсу и паспорту, она предложила лечь в станционар или дома будешь принимать лекарство и сказала, что нужно увеличить дозировку лекарства из-за того что эффект слабый. (какой диагноз у бесплатного, я не знаю, не спрашивал, на руки ничего не давала, но лечение она оставила такое же, только повысить дозировку сказала нужно будет придешь снова). Тесты проходил у бесплатного на депрессию и тревожность.
Я плохо понимаю что будет в военкомате, по какому РБ меня будут рассматривать.

Вас должны направить на дополнительное обследование в ПНД и будут отталкиваться от его результатов.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Vald » 11 сен 2024 19:27

Здравствуйте, был от военкомата в Ркпб (республиканской клинической психиатрической больнице) в июле (находился и после конца призыва). Поставили диагноз смешанное тревожное-депрессивное расстройство, можете пожалуйста подсказать, что это значит в военкомате. И мне наверное должны позвонить из военкомата на осеннем призыве или как что, я просто был от весеннего призыва, но пока находился там на обследовании от военкомата, закончился призыв. Часть документа из госуслуг приложил
Вложения
435345.png
Vald

Сообщение Aleksey Info » 11 сен 2024 19:43

Vald писал(а):Здравствуйте, был от военкомата в Ркпб (республиканской клинической психиатрической больнице) в июле (находился и после конца призыва). Поставили диагноз смешанное тревожное-депрессивное расстройство, можете пожалуйста подсказать, что это значит в военкомате. И мне наверное должны позвонить из военкомата на осеннем призыве или как что, я просто был от весеннего призыва, но пока находился там на обследовании от военкомата, закончился призыв. Часть документа из госуслуг приложил

В военкомате вам должны были вручить повестку с датой явки на осенний призыв, но если этого не было сделано, то всё равно в ваших интересах завершить историю с военкоматом, то есть не уклоняться от явки в него. Вы можете явиться в военкомат уже сейчас, чтобы получить на руки направления на сдачу анализов либо узнать, когда эти направления будут выдаваться, ну а дальше разберётесь.

По вашему заболеванию будет применяться статья 17 Расписания болезней, а вот какой пункт - я сказать не могу, потому что для этого необходимо ознакомиться с полным медицинским заключением врача-психиатра, которое, я так понимаю, к вам в руки не попало, а было напрямую отправлено в военкомат.

Но вы сами можете найти в интернете описание каждого из пунктов и составить представление о том, на что вы примерно можете рассчитывать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум