Атопический дерматит, фиксировал обострения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Ilya194 » 04 июн 2024 20:25

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: при первоначальной постановке на воинский учёт была определена категория годности А1, как такого медицинского освидетельствования в военкомате не было, лишь фикция. Далее, уже в совершеннолетнем возрасте, вновь при прохождении мед освидетельствования в военкомате была подтверждена категория А и дана отсрочка по учебе. С октября 2023 года у меня появились проблемы со здоровьем кожи и в районном КВД был определен диагноз L20.8 Др. атопические дерматиты, я регулярно посещал КВД, фиксировал обострения, на данный момент состою на диспансерном учёте. Но как известно, атопический дерматит характеризуется стадиями ремиссии и обострения ( в моём случае обострения приходятся на осенне-зимний период). На данный момент проявления дерматита практически отсутствуют. В ближайшее время мне нужно идти в военкомат для прохождения мед освидетельствования, т.к отсрочка по учебе закончилась. У меня возникают следующие вопросы:
1. Могу ли я рассчитывать на категорию годности В, или в первый раз возможно только получения категории Г?
2. Примут ли ко вниманию мои медицинские документы, если на данный момент проявления заболевания практически отсутствуют?
P.S. в приложении добавляю фото с последнего посещения врача-дерматолога от середины марта 2024 года (другие заключения врача по ходу наблюдения за течением болезни имеют схожее содержание)
Вложения
фт1.jpg
Ilya194

Re: Атопический дерматит

Сообщение Aleksey Info » 04 июн 2024 21:20

Ilya194 писал(а):Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: при первоначальной постановке на воинский учёт была определена категория годности А1, как такого медицинского освидетельствования в военкомате не было, лишь фикция. Далее, уже в совершеннолетнем возрасте, вновь при прохождении мед освидетельствования в военкомате была подтверждена категория А и дана отсрочка по учебе. С октября 2023 года у меня появились проблемы со здоровьем кожи и в районном КВД был определен диагноз L20.8 Др. атопические дерматиты, я регулярно посещал КВД, фиксировал обострения, на данный момент состою на диспансерном учёте. Но как известно, атопический дерматит характеризуется стадиями ремиссии и обострения ( в моём случае обострения приходятся на осенне-зимний период). На данный момент проявления дерматита практически отсутствуют. В ближайшее время мне нужно идти в военкомат для прохождения мед освидетельствования, т.к отсрочка по учебе закончилась. У меня возникают следующие вопросы:
1. Могу ли я рассчитывать на категорию годности В, или в первый раз возможно только получения категории Г?
2. Примут ли ко вниманию мои медицинские документы, если на данный момент проявления заболевания практически отсутствуют?
P.S. в приложении добавляю фото с последнего посещения врача-дерматолога от середины марта 2024 года (другие заключения врача по ходу наблюдения за течением болезни имеют схожее содержание)

1. Может быть как "Г", так и "В" - на усмотрение врача.

2. Обязаны принять и направить на дополнительное обследование.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Атопический дерматит

Сообщение sergeyutkin » 19 окт 2024 10:48

Добрый день! Автор, Вы не могли бы, пожалуйста, отписаться о том, как сложилась Ваша ситуацию по итогу?
sergeyutkin

Вернуться в Медицинский форум