КМО и дообследование в областной больнице

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение zxcvbnlove » 28 июн 2024 19:16

Здравствуйте, осенью прошёл ввк в районном военкомате, где мне была вынесена категория В. В начале июня вызвали на кмо и дали направление на дообследование к нейрохирургу и неврологу ( диагноз у меня дискогенная радикулопатия ( остеохондроз 3 периода, грыжа межпозвонкового диска l5-s1,протрузия межпозвонкого диска l4-l5 ) ). На приеме нейрохирург даже не стал смотреть все мои выписки и справки, посмотрел только диск со снимком и сказал никакой грыжи нет, написал мне просто протрузию диска l5-s1 и остеохондроз. Далее я пошёл к неврологу, она же указала наличие грыжи в акте и всё остальное из выписок от районного невролога, но поменяла диагноз радикулопатия на диагноз вертеброгенная люмбоишалгия. Я обратился к заместителю главврача с несогласием диагноза, она меня отправила к врио заведующему невролгией, он сказал можете написать заявление на консилиум, где врачи решают спорные ситуации, далее я зашёл ещё к заведующей стационаром, где я проходил невролога, она мне сказала, что врач меня молоточком проверила и на основании объективного исследования вынесла диагноз и менять его никто не будет, я настоял на консилиуме, на что она ответила что-то в духе там всё равно буду я, невролог у которого вы были и нейрохирург и мы останемся при своём мнении. Заявление я на консилиум этот написал, но хочу тут узнать, что вообще делать в такой ситуации, может у меня действительно нет никакой радикулопатии и я полтора года лечил болезнь, которой у меня нет? Фото результатов мрт и энмг прикладываю.
Вложения
mNIsP04xXrE.jpg
Мрт
a8mlfZZyjh4.jpg
Выписка невролога
6c_aCVGamWc.jpg
Энмг
zxcvbnlove

Re: КМО и дообследование в областной больнице

Сообщение Aleksey Info » 28 июн 2024 21:27

zxcvbnlove писал(а):Здравствуйте, осенью прошёл ввк в районном военкомате, где мне была вынесена категория В. В начале июня вызвали на кмо и дали направление на дообследование к нейрохирургу и неврологу ( диагноз у меня дискогенная радикулопатия ( остеохондроз 3 периода, грыжа межпозвонкового диска l5-s1,протрузия межпозвонкого диска l4-l5 ) ). На приеме нейрохирург даже не стал смотреть все мои выписки и справки, посмотрел только диск со снимком и сказал никакой грыжи нет, написал мне просто протрузию диска l5-s1 и остеохондроз. Далее я пошёл к неврологу, она же указала наличие грыжи в акте и всё остальное из выписок от районного невролога, но поменяла диагноз радикулопатия на диагноз вертеброгенная люмбоишалгия. Я обратился к заместителю главврача с несогласием диагноза, она меня отправила к врио заведующему невролгией, он сказал можете написать заявление на консилиум, где врачи решают спорные ситуации, далее я зашёл ещё к заведующей стационаром, где я проходил невролога, она мне сказала, что врач меня молоточком проверила и на основании объективного исследования вынесла диагноз и менять его никто не будет, я настоял на консилиуме, на что она ответила что-то в духе там всё равно буду я, невролог у которого вы были и нейрохирург и мы останемся при своём мнении. Заявление я на консилиум этот написал, но хочу тут узнать, что вообще делать в такой ситуации, может у меня действительно нет никакой радикулопатии и я полтора года лечил болезнь, которой у меня нет? Фото результатов мрт и энмг прикладываю.

Я осуществляю базовую юридическую консультацию и работаю по уже готовым медицинским документам с выставленным диагнозом. Самостоятельной постановкой диагнозов я не занимаюсь.

Пройдите независимое обследование где-нибудь в другом месте и сравните результаты.

Если вы будете обращаться в суд, то вы можете это осуществить в рамках судебной военно-врачебной экспертизы, но она будет стоить в районе 60-100 тысяч рублей, и оплачивать её будет проигравшая в суде сторона.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение zxcvbnlove » 04 июл 2024 13:11

Aleksey Info писал(а):
zxcvbnlove писал(а):Здравствуйте, осенью прошёл ввк в районном военкомате, где мне была вынесена категория В. В начале июня вызвали на кмо и дали направление на дообследование к нейрохирургу и неврологу ( диагноз у меня дискогенная радикулопатия ( остеохондроз 3 периода, грыжа межпозвонкового диска l5-s1,протрузия межпозвонкого диска l4-l5 ) ). На приеме нейрохирург даже не стал смотреть все мои выписки и справки, посмотрел только диск со снимком и сказал никакой грыжи нет, написал мне просто протрузию диска l5-s1 и остеохондроз. Далее я пошёл к неврологу, она же указала наличие грыжи в акте и всё остальное из выписок от районного невролога, но поменяла диагноз радикулопатия на диагноз вертеброгенная люмбоишалгия. Я обратился к заместителю главврача с несогласием диагноза, она меня отправила к врио заведующему невролгией, он сказал можете написать заявление на консилиум, где врачи решают спорные ситуации, далее я зашёл ещё к заведующей стационаром, где я проходил невролога, она мне сказала, что врач меня молоточком проверила и на основании объективного исследования вынесла диагноз и менять его никто не будет, я настоял на консилиуме, на что она ответила что-то в духе там всё равно буду я, невролог у которого вы были и нейрохирург и мы останемся при своём мнении. Заявление я на консилиум этот написал, но хочу тут узнать, что вообще делать в такой ситуации, может у меня действительно нет никакой радикулопатии и я полтора года лечил болезнь, которой у меня нет? Фото результатов мрт и энмг прикладываю.

Я осуществляю базовую юридическую консультацию и работаю по уже готовым медицинским документам с выставленным диагнозом. Самостоятельной постановкой диагнозов я не занимаюсь.
Пройдите независимое обследование где-нибудь в другом месте и сравните результаты.

Если вы будете обращаться в суд, то вы можете это осуществить в рамках судебной военно-врачебной экспертизы, но она будет стоить в районе 60-100 тысяч рублей, и оплачивать её будет проигравшая в суде сторона.

Подскажите пожалуйста, с диагнозом: "Дискогенная (остеохондроз 3пд, грыжа МПД l5-s1, протрузия МПД l4-5, спондилопатия) люмбоишиалгия справа. Хроническое рецидивирующее течение, стойкий болевой синдром" - на какую категорию годности могу рассчитывать?
zxcvbnlove

Сообщение Aleksey Info » 04 июл 2024 15:45

zxcvbnlove писал(а):Подскажите пожалуйста, с диагнозом: "Дискогенная (остеохондроз 3пд, грыжа МПД l5-s1, протрузия МПД l4-5, спондилопатия) люмбоишиалгия справа. Хроническое рецидивирующее течение, стойкий болевой синдром" - на какую категорию годности могу рассчитывать?

Либо призывная категория годности "А", либо призывная категория годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум