Двусторонняя полая стопа.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Helperok » 29 июн 2024 22:36

Всех приветствую! Проходил от военкомата рентгеногоафию стоп в двух проекциях с нагрузкой.

Предварительный диагноз: Q66.7 Двусторонняя полая стопа.

Заключительный диагноз: Q66.7 Двусторонняя полая стопа.

Протокол: На рентгенограммах обеих стоп в боковой проекции, определяется: Костно-Деструктивных изменений со стороны костных структур не выявлено. Угол продольного свода стопы справа - 126,2 град, слева 126,2 град. Высота свода стопы справа - 37,4 мм, слева - 37,90 мм. Угол Dijan-Annonier справа 111,7 град, слева 107,3 град.

Под какую категорию я попадаю, в интернете искал про полую стопу, но толком ничего не рассказывают о ней в случае с военкоматом, в основном упоминают мельком в разделах о плоскостопии. Если у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста!

Также не знаю заключения невролога (Тоже осматривала ноги, погодку, как приседаю). Предварительно у меня сколеоз 1й степени и остеохондроз 1й степени.
Helperok
ефрейтор

Re: Двусторонняя полая стопа.

Сообщение Helperok » 29 июн 2024 22:39

Смотрел сам 68 статью расписания болезней.
На руках было заключение рентгенографии из больницы. Полая стопа упоминяется в пункте А, посмотрел таблицу с 1й по 3 графу стоит категория Д.
Если можете, то обьясните пожалуйста!
Helperok
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 июн 2024 23:13

Helperok писал(а):Всех приветствую! Проходил от военкомата рентгеногоафию стоп в двух проекциях с нагрузкой.

Предварительный диагноз: Q66.7 Двусторонняя полая стопа.

Заключительный диагноз: Q66.7 Двусторонняя полая стопа.

Протокол: На рентгенограммах обеих стоп в боковой проекции, определяется: Костно-Деструктивных изменений со стороны костных структур не выявлено. Угол продольного свода стопы справа - 126,2 град, слева 126,2 град. Высота свода стопы справа - 37,4 мм, слева - 37,90 мм. Угол Dijan-Annonier справа 111,7 град, слева 107,3 град.

Под какую категорию я попадаю, в интернете искал про полую стопу, но толком ничего не рассказывают о ней в случае с военкоматом, в основном упоминают мельком в разделах о плоскостопии. Если у кого-то был такой опыт, поделитесь пожалуйста!

Также не знаю заключения невролога (Тоже осматривала ноги, погодку, как приседаю). Предварительно у меня сколеоз 1й степени и остеохондроз 1й степени.

Вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 68, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Helperok » 30 июн 2024 00:45

К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.

У меня же указана полая стопа в заключительном диагнозе. Я жаловался, что болят ноги, да и бывает в обмороки падаю, тоже про это говорил врачам в военкомате и врачам по направлениям.
Вложения
IMG_20240629_224427_834.jpg
Helperok
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 30 июн 2024 00:58

Helperok писал(а):К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие II степени.

У меня же указана полая стопа в заключительном диагнозе. Я жаловался, что болят ноги, да и бывает в обмороки падаю, тоже про это говорил врачам в военкомате и врачам по направлениям.

Статья 68 называется: "Плоскостопие и другие деформации стопы", пункт "г" называется: "При наличии объективных данных без нарушения функций".

У вас есть объективные данные за наличие полой стопы, но нет данных за наличие нарушения функций на её фоне, что по умолчанию считается отсутствием нарушения функций.

Наличие либо отсутствие нарушения функций определяет врач-травматолог-ортопед - обратитесь к нему и получите свежее медицинское заключение с выставленным основным диагнозом.

Для непризывной категории годности "В" по статье 68, пункту "в" Расписания болезней формулировка основного диагноза должна звучать следующим образом: "Умеренно выраженная двусторонняя полая стопа, нарушение статики, болевой синдром".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Helperok » 30 июн 2024 01:12

Я жаловался в военкомате хирургу, ортопеду и неврологу насчет боли в ногах и обмороках.
По направлению также жаловался неврологу в болях ногах, предполагаемых обмороков из-за ног, к сожалению на вопрос о ее заключении мне невролог ответила: Все будет в военкомате. Также и ортопеду-травматологу, говорил о болях в ногах и предполагаемых обмороках из-за ног, он осмотрел стопу и отправил в больницу на прохождение рентгена ног (Оттуда и узнал заключение насчет стоп). В больнице, у принимающего ортопеда-травматолога также продублировал свои жалобы насчет ног и обмороков.

Я могу как-то во время призывной комиссии не согласиться с обследованиями и сказать, что меня обследовали не полностью и не нашли причины обмороков? Мне банально трудно ходить с такой стопой, а за рулем ноги вообще через минут 30 устают нажимать педали.
Helperok
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 30 июн 2024 03:49

Helperok писал(а):Я жаловался в военкомате хирургу, ортопеду и неврологу насчет боли в ногах и обмороках.
По направлению также жаловался неврологу в болях ногах, предполагаемых обмороков из-за ног, к сожалению на вопрос о ее заключении мне невролог ответила: Все будет в военкомате. Также и ортопеду-травматологу, говорил о болях в ногах и предполагаемых обмороках из-за ног, он осмотрел стопу и отправил в больницу на прохождение рентгена ног (Оттуда и узнал заключение насчет стоп). В больнице, у принимающего ортопеда-травматолога также продублировал свои жалобы насчет ног и обмороков.

Я могу как-то во время призывной комиссии не согласиться с обследованиями и сказать, что меня обследовали не полностью и не нашли причины обмороков? Мне банально трудно ходить с такой стопой, а за рулем ноги вообще через минут 30 устают нажимать педали.

Вы можете говорить и делать всё что хотите, но учтут ли это в военкомате - это вопрос.

Если вас не призовут на срочную военную службу в весеннем призыве 2024 года, то на будущее все обмороки фиксируйте вызовами скорой помощи, а именно: упали в обморок, очнулись, вызвали скорую помощь, рассказали фельдшеру что случилось, он исходя из этого проведёт те или иные медицинские манипуляции, возможно предложит госпитализацию (вам решать - соглашаться или нет), после чего уедет, а вы в любой другой день идёте в: "Больницу скорой медицинской помощи (БСМП)", которая есть в каждом городе, предъявляете паспорт и полис, и получаете на руки справку о том, что в такую-то дату при таких-то обстоятельствах вам вызывалась скорая медицинская помощь. Делайте так при каждом обмороке - это вам поможет доказать военкомату реальность наличия у вас обмороков, потому что просто словам в военкомате не верят.

Также после каждого обморока, помимо вышеописанных действий, посещайте врача-терапевта и невролога в больнице по месту жительства, рассказывайте им, что случилось, предоставляйте ксерокопии справок о вызовах скорой помощи - пусть они делают записи об этом в вашей амбулаторной карте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Helperok » 30 июн 2024 13:34

Понял, хорошо, спасибо вам за помощь, за разьясненения в ответах, очень помогли!
Helperok
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум