Helperok писал(а):Я жаловался в военкомате хирургу, ортопеду и неврологу насчет боли в ногах и обмороках.
По направлению также жаловался неврологу в болях ногах, предполагаемых обмороков из-за ног, к сожалению на вопрос о ее заключении мне невролог ответила: Все будет в военкомате. Также и ортопеду-травматологу, говорил о болях в ногах и предполагаемых обмороках из-за ног, он осмотрел стопу и отправил в больницу на прохождение рентгена ног (Оттуда и узнал заключение насчет стоп). В больнице, у принимающего ортопеда-травматолога также продублировал свои жалобы насчет ног и обмороков.
Я могу как-то во время призывной комиссии не согласиться с обследованиями и сказать, что меня обследовали не полностью и не нашли причины обмороков? Мне банально трудно ходить с такой стопой, а за рулем ноги вообще через минут 30 устают нажимать педали.
Вы можете говорить и делать всё что хотите, но учтут ли это в военкомате - это вопрос.
Если вас не призовут на срочную военную службу в весеннем призыве 2024 года, то на будущее все обмороки фиксируйте вызовами скорой помощи, а именно: упали в обморок, очнулись, вызвали скорую помощь, рассказали фельдшеру что случилось, он исходя из этого проведёт те или иные медицинские манипуляции, возможно предложит госпитализацию (вам решать - соглашаться или нет), после чего уедет, а вы в любой другой день идёте в: "Больницу скорой медицинской помощи (БСМП)", которая есть в каждом городе, предъявляете паспорт и полис, и получаете на руки справку о том, что в такую-то дату при таких-то обстоятельствах вам вызывалась скорая медицинская помощь. Делайте так при каждом обмороке - это вам поможет доказать военкомату реальность наличия у вас обмороков, потому что просто словам в военкомате не верят.
Также после каждого обморока, помимо вышеописанных действий, посещайте врача-терапевта и невролога в больнице по месту жительства, рассказывайте им, что случилось, предоставляйте ксерокопии справок о вызовах скорой помощи - пусть они делают записи об этом в вашей амбулаторной карте.