статья 66 "Расписание болезней"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение SD.DMITRII » 09 июл 2024 19:36

Добрый день! Хотел узнать, можно ли рассчитывать на категорию "В" имея данные заключения на руках. Больше всего интересует пункт "двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом" . Как я понимаю, по результатам рентгенографии определено смещение( Ретролистез, антелистез). Подходит ли это под данный пункт? Входят ли понятия ретролистез и антелистез в определение спондиолистеза? Какие дальнейшие исследования или заключения требуются? если необходимо. Фото во вложении
Вложения
photo_2024-07-09_14-59-42.jpg
photo_2024-07-09_14-59-39.jpg
photo_2024-07-09_14-59-34.jpg
photo_2024-07-09_14-59-31.jpg
photo_2024-07-09_14-59-27.jpg
SD.DMITRII

Re: статья 66 "Расписание болезней"

Сообщение SD.DMITRII » 09 июл 2024 19:37

дополнительные фото
Вложения
photo_2024-07-09_14-59-48.jpg
photo_2024-07-09_14-59-45.jpg
SD.DMITRII

Сообщение Aleksey Info » 09 июл 2024 20:07

SD.DMITRII писал(а):Добрый день! Хотел узнать, можно ли рассчитывать на категорию "В" имея данные заключения на руках. Больше всего интересует пункт "двусторонний нестабильный спондилолиз с болевым синдромом, спондилолистез I степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка) с болевым синдромом" . Как я понимаю, по результатам рентгенографии определено смещение( Ретролистез, антелистез). Подходит ли это под данный пункт? Входят ли понятия ретролистез и антелистез в определение спондиолистеза? Какие дальнейшие исследования или заключения требуются? если необходимо. Фото во вложении

Спондилолистез - это заболевание позвоночника, развивающееся при смещении одного позвонка относительно другого. При его выдвижении вперед диагностируется передний спондилолистез (антелистез), при его выдвижении назад диагностируется задний спондилолистез (ретролистез).

Для непризывной категории годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней формулировка основного диагноза врача-травматолога-ортопеда иметь следующий вид:

1. Либо: "Спондилолистез (антелистез, ретролистез) 1 степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка), болевой синдром";

2. Либо: "Ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков), межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков), болевой синдром, незначительное нарушение функций позвоночника".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение SD.DMITRII » 09 июл 2024 20:22

Подскажите, если опираться на результат рентгенографии, можно ли считать, что я подхожу под данный пункт?

"Спондилолистез (антелистез, ретролистез) 1 степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка), болевой синдром, незначительное нарушение функций позвоночника";

Как я вижу, мои данные подходят, однако в заключении дословно не указано степень ретролистеза и смещение по отношению к диаметру, верно? Стоит поработать именно с заключением?
SD.DMITRII

Сообщение Aleksey Info » 09 июл 2024 20:46

SD.DMITRII писал(а):Подскажите, если опираться на результат рентгенографии, можно ли считать, что я подхожу под данный пункт?

"Спондилолистез (антелистез, ретролистез) 1 степени (смещение до 1/4 части поперечного диаметра тела позвонка), болевой синдром, незначительное нарушение функций позвоночника";

Как я вижу, мои данные подходят, однако в заключении дословно не указано степень ретролистеза и смещение по отношению к диаметру, верно? Стоит поработать именно с заключением?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум