Могу ли с таким диагнозом получить категорию В ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kapkaevruslan » 24 июл 2024 18:25

Первоначально при обследовании сколиоза посчитали 20 градусов и поставили В в местном военкомате. Затем в областном военкомате категорию не подтвердили и отправили на новое обследование в другую больницу. Ниже прикрепляю медицинское заключение уже из новой больницы ( тут насчитали 17.7 градусов ). Могу ли я претендовать на категорию В ?
Вложения
sAQYlSYIhzA.jpg
kapkaevruslan

Re: Могу ли с таким диагнозом получить категорию В ?

Сообщение Aleksey Info » 24 июл 2024 22:16

kapkaevruslan писал(а):Первоначально при обследовании сколиоза посчитали 20 градусов и поставили В в местном военкомате. Затем в областном военкомате категорию не подтвердили и отправили на новое обследование в другую больницу. Ниже прикрепляю медицинское заключение уже из новой больницы ( тут насчитали 17.7 градусов ). Могу ли я претендовать на категорию В ?

Для непризывной категории годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней угол искривления позвоночника при сколиозе в положении лёжа должен быть:

1. Либо 11-17 градусов, с наличием незначительного нарушения функций позвоночника (у вас нарушения функций позвоночника - нет);

2. Либо 18-25 градусов, наличие незначительного нарушения функций позвоночника - не требуется.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение kapkaevruslan » 25 июл 2024 01:47

А играет как то тот факт что на снимках у меня написано 17.8 градусов а в заключении стоит цифра 17? это должно округляться в 17 или 18 ?
kapkaevruslan

Сообщение Aleksey Info » 25 июл 2024 02:44

kapkaevruslan писал(а):А играет как то тот факт что на снимках у меня написано 17.8 градусов а в заключении стоит цифра 17? это должно округляться в 17 или 18 ?

Лично я впервые сталкиваюсь с десятыми долями градусов при определении угла сколиоза, но математически - да, должно быть округление в сторону 18 градусов.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум