Приветствую,
во время медицинской комиссии в военкомате хирург обнаружил варикоцеле без указания на степень её развитости. До того момента я всю жизнь прожил с соответствующим обвисшим видом мошонки но даже и мыслей не возникало, что это является какой-то болезнью, которая может повлиять на потенцию, или в худшем случае сделать меня бесплодным.
естественно, возможные варианты развития событий меня не воодушевили и мне важно мое мужское здоровье, после чего я и принял решение оперироваться. после операции я взглянул на "выписной эпикриз" где и прочитал что мой диагноз это Варикоцеле слева III ст. И именно в тот же вечер я залез в интернет с целью поискать информацию о том, как снизить возможность возникновения повторного появления варикоцеле (рецидива), где и наткнулся совершенно случайно на подобный медицинский форум призывников, где было написано, что, оказывается, с варикоцеле III ст. не берут в армию по статье 45. Поискав информацию об этом на всевозможных сайтах с описанием болезней подтверждения я не нашел (может плохо искал), в связи с чем обращаюсь к Вам за помощью.
возможный рецидив может проявиться в течении 3-ех месяцев. Пока у меня действует отсрочка на этот период и я нахожусь под наблюдением уролога в местной поликлинике.
Подводя итог всему вышесказанному у меня 4 вопроса:
1) действительно ли с варикоцеле iii ст. до операции я не был годен к службе в армии и вполне мог рассчитывать на получение военного билета по статье 45? (забавно, что хирург про это и слова ни сказал, если это, конечно, правда).
2) я сделал операцию. если аналогичный диагноз варикоцеле в течении 3 месяцев не возникнет получается что я полностью годен в армию и осенью меня спокойно заберут служить?
3) если рецидив все-таки появится, то наверняка уже не в третьей степени, и я так же уже не попадаю под статью 45 чтобы откосить (хотя это слово здесь не уместно) по болезни и мне придется идти служить?
4) если появляется рецидив в третьей степени то я имею права отказаться от операции и идти получать военный билет?
заранее спасибо за ответы!