Варикоцеле III ст.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Варикоцеле III ст.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Варикоцеле III ст.

Сообщение Алексе » 29 июл 2011 12:04

Приветствую,

во время медицинской комиссии в военкомате хирург обнаружил варикоцеле без указания на степень её развитости. До того момента я всю жизнь прожил с соответствующим обвисшим видом мошонки но даже и мыслей не возникало, что это является какой-то болезнью, которая может повлиять на потенцию, или в худшем случае сделать меня бесплодным.

естественно, возможные варианты развития событий меня не воодушевили и мне важно мое мужское здоровье, после чего я и принял решение оперироваться. после операции я взглянул на "выписной эпикриз" где и прочитал что мой диагноз это Варикоцеле слева III ст. И именно в тот же вечер я залез в интернет с целью поискать информацию о том, как снизить возможность возникновения повторного появления варикоцеле (рецидива), где и наткнулся совершенно случайно на подобный медицинский форум призывников, где было написано, что, оказывается, с варикоцеле III ст. не берут в армию по статье 45. Поискав информацию об этом на всевозможных сайтах с описанием болезней подтверждения я не нашел (может плохо искал), в связи с чем обращаюсь к Вам за помощью.

возможный рецидив может проявиться в течении 3-ех месяцев. Пока у меня действует отсрочка на этот период и я нахожусь под наблюдением уролога в местной поликлинике.

Подводя итог всему вышесказанному у меня 4 вопроса:

1) действительно ли с варикоцеле iii ст. до операции я не был годен к службе в армии и вполне мог рассчитывать на получение военного билета по статье 45? (забавно, что хирург про это и слова ни сказал, если это, конечно, правда).
2) я сделал операцию. если аналогичный диагноз варикоцеле в течении 3 месяцев не возникнет получается что я полностью годен в армию и осенью меня спокойно заберут служить?
3) если рецидив все-таки появится, то наверняка уже не в третьей степени, и я так же уже не попадаю под статью 45 чтобы откосить (хотя это слово здесь не уместно) по болезни и мне придется идти служить?
4) если появляется рецидив в третьей степени то я имею права отказаться от операции и идти получать военный билет?

заранее спасибо за ответы!
Алексе

Re: Варикоцеле III ст.

Сообщение Правомер » 29 июл 2011 13:57

Варикоцеле 3ст - это законное основание для освобождения от службы в армии согласно ст.45 п."б" Расписания болезней.

варикоцеле 3 степени
Категория: В
Статья: 45. п. "б"
К пункту "б" относятся:
...
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".

1) действительно ли с варикоцеле iii ст. до операции я не был годен к службе в армии и вполне мог рассчитывать на получение военного билета по статье 45? (забавно, что хирург про это и слова ни сказал, если это, конечно, правда).

Да.
2) я сделал операцию. если аналогичный диагноз варикоцеле в течении 3 месяцев не возникнет получается что я полностью годен в армию и осенью меня спокойно заберут служить?

Если Вы не обнаружите достаточное заболевание для освобождения, то Вас действительно призовут.
3) если рецидив все-таки появится, то наверняка уже не в третьей степени, и я так же уже не попадаю под статью 45 чтобы откосить (хотя это слово здесь не уместно) по болезни и мне придется идти служить?

Варикоцеле ниже третьей степени не дает право на освобождение. Вам следует дообследоваться.
4) если появляется рецидив в третьей степени то я имею права отказаться от операции и идти получать военный билет?

Да.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Re: Варикоцеле III ст.

Сообщение Алексе » 29 июл 2011 19:30

Спасибо за ответы.

Я лох : ))))))))))))))))))