Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
ИванАр писал(а):Здравствуйте! Совсем скоро иду в военкомат, подскажите на какую категорию могу рассчитывать, если с детства (лет 10), каждый год подтверждаю СССУ и документы на руках. Все диагнозы: СССУ, СА-блокада 2 степени, синусовая аритмия, ПМК 1 степени, на какую категорию рассчитывать? Вообще, по расписанию болезней 44 ст пункты а и б, но страшно, что могут дать Б4
ИванАр писал(а):Большое спасибо за ответ! А возможно ли, что категорию Б дадут? Была небольшая положительная динамика в возрасте 15-17 лет, с 17 лет значительно лучше, чем в 15-16
Но с тех пор показатели +- одинаковые, и к сожалению, врачи на приёме не всегда жалобы полностью и корректно записывают. Или же в моей ситуации должны на доп. обследование отправить? Если не направят, а выставят Б4, то надо оспаривать как-то?
Последние мёд. заключения (прикладывал скрины) получал в этом месяце в "национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины минздрава и социального развития", до этого тоже именитые гос.мед.учреждения: поликлиника РЖД, МВД и тд. Самое большое обследование в 2022 (прикладываю), в целом там те же диагнозы, но боюсь, что впишут Б4.
Очень расчитываю на В или Д
Спасибо вам большое!
ИванАр писал(а):Здравствуйте!
Ходил в военкомат множество раз, сроки затягивают, дали вот направление на доп.обследование по сердцу.
Подскажите, пожалуйста, вот там последняя строчка "с указанием стадии заболевания и его компенсации, степени функциональных нарушений" актуально для СССУ? Насколько я знаю заболевания неизлечимое, ну разве что кардиостимулятором. Могут ли дотянуть до "Б" при СССУ? Или при подтверждении СССУ больше нечего боятся? Просто явка после обследования аж 17.10.24, уже устал переживать
Большое спасибо Вам!
ИванАр писал(а):Здравствуйте! Спасибо!
Понимаю про беспредел, но вот про оспаривание беспокоюсь, тк вот не нашёл в Расписании болезней нигде описание того, что при разновидностях СССУ (например, компенсированная или декомпенсированная и тд) может быть какая либо категория помимо "Д". Понимаете, я просто сам не знаю точно ли при моем СССУ не надо что-то ещё учитывать и поэтому сложно оспаривать решение. Вот было бы четко написано СССУ должно быть декомпенсированное или ещё что-то, но нет там подробностей
Поэтому, хотел бы знать СССУ доказанный уже сам по себе достаточен для "Д" или есть какие-то доп требования?
ИванАр писал(а):Здравствуйте! Сегодня получил финальный эпикриз после обследования от военкомата.
СССУ подтвердили, но военный врач в поликлинике (не в военкомате) говорит, что на Б4 потянет. Я хочу добиваться Д. Если в военкомате вынесут Б-4, то на кого писать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0