Категория годности МКБ 149.5 СССУ + другие заболевания

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение ИванАр » 04 сен 2024 21:23

Здравствуйте! Совсем скоро иду в военкомат, подскажите на какую категорию могу рассчитывать, если с детства (лет 10), каждый год подтверждаю СССУ и документы на руках. Все диагнозы: СССУ, СА-блокада 2 степени, синусовая аритмия, ПМК 1 степени, на какую категорию рассчитывать? Вообще, по расписанию болезней 44 ст пункты а и б, но страшно, что могут дать Б4
Вложения
Screenshot_2024-09-04-17-20-19-642_com.mi.globalbrowser.jpg
IMG_20240904_172107.jpg
IMG_20240904_172131.jpg
Screenshot_2024-08-23-12-02-34-600_com.miui.gallery.jpg
ИванАр
ефрейтор

Re: Категория годности МКБ 149.5 СССУ + другие заболевания

Сообщение Aleksey Info » 04 сен 2024 22:25

ИванАр писал(а):Здравствуйте! Совсем скоро иду в военкомат, подскажите на какую категорию могу рассчитывать, если с детства (лет 10), каждый год подтверждаю СССУ и документы на руках. Все диагнозы: СССУ, СА-блокада 2 степени, синусовая аритмия, ПМК 1 степени, на какую категорию рассчитывать? Вообще, по расписанию болезней 44 ст пункты а и б, но страшно, что могут дать Б4

При подтверждении диагноза "СССУ", в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Д" по статье 42, пункту "а" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ИванАр » 05 сен 2024 02:56

Большое спасибо за ответ! А возможно ли, что категорию Б дадут? Была небольшая положительная динамика в возрасте 15-17 лет, с 17 лет значительно лучше, чем в 15-16
Но с тех пор показатели +- одинаковые, и к сожалению, врачи на приёме не всегда жалобы полностью и корректно записывают. Или же в моей ситуации должны на доп. обследование отправить? Если не направят, а выставят Б4, то надо оспаривать как-то?
Последние мёд. заключения (прикладывал скрины) получал в этом месяце в "национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины минздрава и социального развития", до этого тоже именитые гос.мед.учреждения: поликлиника РЖД, МВД и тд. Самое большое обследование в 2022 (прикладываю), в целом там те же диагнозы, но боюсь, что впишут Б4.
Очень расчитываю на В или Д
Спасибо вам большое!
Вложения
Screenshot_2024-09-04-22-45-12-091_com.miui.gallery.jpg
ИванАр
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 05 сен 2024 04:55

ИванАр писал(а):Большое спасибо за ответ! А возможно ли, что категорию Б дадут? Была небольшая положительная динамика в возрасте 15-17 лет, с 17 лет значительно лучше, чем в 15-16
Но с тех пор показатели +- одинаковые, и к сожалению, врачи на приёме не всегда жалобы полностью и корректно записывают. Или же в моей ситуации должны на доп. обследование отправить? Если не направят, а выставят Б4, то надо оспаривать как-то?
Последние мёд. заключения (прикладывал скрины) получал в этом месяце в "национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины минздрава и социального развития", до этого тоже именитые гос.мед.учреждения: поликлиника РЖД, МВД и тд. Самое большое обследование в 2022 (прикладываю), в целом там те же диагнозы, но боюсь, что впишут Б4.
Очень расчитываю на В или Д
Спасибо вам большое!

Да, от военкомата вас будут обязаны направить на дополнительное обследование для подтверждения либо опровержения наличия непризывного заболевания.

Если вам необходимо юридическое сопровождение по вашей ситуации, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ИванАр » 20 сен 2024 00:40

Здравствуйте!
Ходил в военкомат множество раз, сроки затягивают, дали вот направление на доп.обследование по сердцу.
Подскажите, пожалуйста, вот там последняя строчка "с указанием стадии заболевания и его компенсации, степени функциональных нарушений" актуально для СССУ? Насколько я знаю заболевания неизлечимое, ну разве что кардиостимулятором. Могут ли дотянуть до "Б" при СССУ? Или при подтверждении СССУ больше нечего боятся? Просто явка после обследования аж 17.10.24, уже устал переживать
Большое спасибо Вам!
Вложения
IMG_20240919_202941.jpg
ИванАр
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 20 сен 2024 00:54

ИванАр писал(а):Здравствуйте!
Ходил в военкомат множество раз, сроки затягивают, дали вот направление на доп.обследование по сердцу.
Подскажите, пожалуйста, вот там последняя строчка "с указанием стадии заболевания и его компенсации, степени функциональных нарушений" актуально для СССУ? Насколько я знаю заболевания неизлечимое, ну разве что кардиостимулятором. Могут ли дотянуть до "Б" при СССУ? Или при подтверждении СССУ больше нечего боятся? Просто явка после обследования аж 17.10.24, уже устал переживать
Большое спасибо Вам!

Да, актуально.

В военкомате возможен любой беспредел, так что 100% гарантии, что беспредела не случится - никто дать не может. В этом случае просто обжалуете решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ИванАр » 25 сен 2024 15:53

Здравствуйте! Спасибо!
Понимаю про беспредел, но вот про оспаривание беспокоюсь, тк вот не нашёл в Расписании болезней нигде описание того, что при разновидностях СССУ (например, компенсированная или декомпенсированная и тд) может быть какая либо категория помимо "Д". Понимаете, я просто сам не знаю точно ли при моем СССУ не надо что-то ещё учитывать и поэтому сложно оспаривать решение. Вот было бы четко написано СССУ должно быть декомпенсированное или ещё что-то, но нет там подробностей :(
Поэтому, хотел бы знать СССУ доказанный уже сам по себе достаточен для "Д" или есть какие-то доп требования?
ИванАр
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 сен 2024 16:45

ИванАр писал(а):Здравствуйте! Спасибо!
Понимаю про беспредел, но вот про оспаривание беспокоюсь, тк вот не нашёл в Расписании болезней нигде описание того, что при разновидностях СССУ (например, компенсированная или декомпенсированная и тд) может быть какая либо категория помимо "Д". Понимаете, я просто сам не знаю точно ли при моем СССУ не надо что-то ещё учитывать и поэтому сложно оспаривать решение. Вот было бы четко написано СССУ должно быть декомпенсированное или ещё что-то, но нет там подробностей :(
Поэтому, хотел бы знать СССУ доказанный уже сам по себе достаточен для "Д" или есть какие-то доп требования?

Все условия указаны в статье 42, пункте "а" Расписания болезней: "Стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (...синдром слабости синусового узла, ...)".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение ИванАр » 01 окт 2024 15:09

Здравствуйте! Сегодня получил финальный эпикриз после обследования от военкомата.
СССУ подтвердили, но военный врач в поликлинике (не в военкомате) говорит, что на Б4 потянет. Я хочу добиваться Д. Если в военкомате вынесут Б-4, то на кого писать?
Вложения
IMG_20241001_110649.jpg
ИванАр
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 окт 2024 16:07

ИванАр писал(а):Здравствуйте! Сегодня получил финальный эпикриз после обследования от военкомата.
СССУ подтвердили, но военный врач в поликлинике (не в военкомате) говорит, что на Б4 потянет. Я хочу добиваться Д. Если в военкомате вынесут Б-4, то на кого писать?

Если вам присвоят призывную категорию годности, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Информацию о том, как это делается, вы можете легко найти в интернете.

Если же вам понадобится юридическое сопровождение по данному вопросу, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум