Расписание болезней статья 66 или 26

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alekst98 » 13 сен 2024 00:00

Добрый вечер вопрос в следующем все собирараю историю болзней по радикулопатии грыжам дорсопатии и так далее
Обновил мрт и пришел неврологу если надо мрт прикреплю трех отделов там просто много листов в крациях на что обратил внимание у меня экструзии л4-л5 л5-с1 с компрессией обоих корешков с двух сторон так же л5 ретролистез первой степени на основаниий мрт мои невролог поставил мне этот даигноз
Решение по диагностическому статусу диагноза

Диагноз случая предварительного диагноза

Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*)
Решение

Подтверждение предварительного диагноза
Обоснование решения

Согласно клинико-инструментальныым данным
Диагноз

Основной диагноз

M51.1 - Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*)
Подтвержден

Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Стойкий болевой синдром. Мышечно-тонический синдром. Протрузии МПД С3-С4 С5-С6 С6-С7 С7-Th1, L1-L2 L2-L3 L3-L4. Правосторонний сколиоз. Грыжи МПД L4-L5. Мелкая гемангиома тела позвонка L5. ,
Потом я поппадал два раза в больницу но врачи ваще не обращали на мои жалобы а писали мне другие диагнозы
Основной диагноз: M54.2 Цервикалгия.
Шейная дорсопатия, цервикокраниалгия.
Основной диагноз
Код по МКБ 10: M53.9 Дорсопатия неуточненная;Развернутый клинический диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Протрузии межпозвонковых дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4. Люмбалгия , выраженный болевой синдром, мышечно-тоническое напряжение.;
Диагноз при выписке
Основной диагноз
Код по МКБ 10: M53.9 Дорсопатия неуточненная;Развернутый клинический диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1. Протрузии межпозвонковых дисков L1-L2, L2-L3, L3-L4. Люмбалгия , выраженный болевой синдром, мышечно-тоническое напряжение.;
Жалобы
на боли в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией в обе нижние конечности, боль в левую, онемение в правой ноге, дискомфорт в шейном отделе позвоночника ;
Анамнез заболевания
Доставлен в стационар: по экстренным показаниям. Со слов: пациента боль в спине беспокоит в течение 5 лет с периодическими обострениями. Сегодня 12.09.2024г вновь возник болевой синдром, онемение в правой нижней конечности. . Сегодня вызвал СМП, был доставлен в приемное отделение ГКБ 67. . Данное заболевание: впервые.
неврологический статус;
Уровень сознания: ясное. Ориентация: в пространстве, времени и собственной личности сохранена. Игнорирование: не выявлено. Речь: не изменена. Менингеальный синдром: не выявлен. Нистагм: отсутствует. Движение глазных яблок: не изменено. Реакция зрачков на свет: в норме. Поля зрения: не изменены. Чувствительность лица: не изменена. Мимическая мускулатура: лицо симметрично. Чувствительная сфера: не изменена. Мышечная сила: не изменена. Мышечный тонус: в норме. Сухожильные рефлексы конечностей: оживлены. Патологические знаки: нет . ШКГ: 15. Дополнительные сведения: ограничение объема активных движений в поясничном отделе позвоночника, болезненность при пальпации паравертебральных точек в поясничном отделе, шейно отделе позвоночника, симптом Ласега справа 50 гр, слева 50 гр.
ВОт так же сделал ренген поясницы в двух проекциях без контраста
Определяется выпрямление поясничного лордоза
.

Уплотнение субхондральных пластин Л1- Л5 позвонков.

Заключение костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.
у меня два вопроса достаточно ли данных мрт( компрессия нервных корешков) и заключение рентгена для того чтобы подтвердить мышечно тонической и болевой синдром и вообще неврологи мне ставят разные диагнозы я уже запутался почему опять поставили неуточненную дорсопатия.Вот имеет ли ценность для военкомата мои экструзии или это не грыжи?вот просто не понимаю уже степень моей проблемы.На что мне обратить внимание или что еще сделать из обследовании?я считаю что грыжа плюс компрессия нервных корешков и уплотнение пластитн уже достаточно чтоб говорить о нарушений статики и динамики в данном отделе.вот скажи в крациях как мне быть
alekst98
лейтенант

Re: Расписание болезней статья 66 или 26

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2024 00:37

alekst98 писал(а):Добрый вечер вопрос в следующем все собирараю историю болзней по радикулопатии грыжам дорсопатии и так далее
Обновил мрт и пришел неврологу если надо мрт прикреплю трех отделов там просто много листов в крациях на что обратил внимание у меня экструзии л4-л5 л5-с1 с компрессией обоих корешков с двух сторон так же л5 ретролистез первой степени на основаниий мрт мои невролог поставил мне этот даигноз
Решение по диагностическому статусу диагноза

Диагноз случая предварительного диагноза

Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*)
Решение

Подтверждение предварительного диагноза
Обоснование решения

Согласно клинико-инструментальныым данным
Диагноз

Основной диагноз

M51.1 - Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией (G55.1*)
Подтвержден

Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника. Стойкий болевой синдром. Мышечно-тонический синдром. Протрузии МПД С3-С4 С5-С6 С6-С7 С7-Th1, L1-L2 L2-L3 L3-L4. Правосторонний сколиоз. Грыжи МПД L4-L5. Мелкая гемангиома тела позвонка L5. ,
Потом я поппадал два раза в больницу но врачи ваще не обращали на мои жалобы а писали мне другие диагнозы
Основной диагноз: M54.2 Цервикалгия.
Шейная дорсопатия, цервикокраниалгия.
Основной диагноз
Диагноз при выписке
Основной диагноз
Жалобы
на боли в поясничном отделе позвоночника с иррадиацией в обе нижние конечности, боль в левую, онемение в правой ноге, дискомфорт в шейном отделе позвоночника ;
Анамнез заболевания
Доставлен в стационар: по экстренным показаниям. Со слов: пациента боль в спине беспокоит в течение 5 лет с периодическими обострениями. Сегодня 12.09.2024г вновь возник болевой синдром, онемение в правой нижней конечности. . Сегодня вызвал СМП, был доставлен в приемное отделение ГКБ 67. . Данное заболевание: впервые.
неврологический статус;
Уровень сознания: ясное. Ориентация: в пространстве, времени и собственной личности сохранена. Игнорирование: не выявлено. Речь: не изменена. Менингеальный синдром: не выявлен. Нистагм: отсутствует. Движение глазных яблок: не изменено. Реакция зрачков на свет: в норме. Поля зрения: не изменены. Чувствительность лица: не изменена. Мимическая мускулатура: лицо симметрично. Чувствительная сфера: не изменена. Мышечная сила: не изменена. Мышечный тонус: в норме. Сухожильные рефлексы конечностей: оживлены. Патологические знаки: нет . ШКГ: 15. Дополнительные сведения: ограничение объема активных движений в поясничном отделе позвоночника, болезненность при пальпации паравертебральных точек в поясничном отделе, шейно отделе позвоночника, симптом Ласега справа 50 гр, слева 50 гр.
ВОт так же сделал ренген поясницы в двух проекциях без контраста
Определяется выпрямление поясничного лордоза
.

Уплотнение субхондральных пластин Л1- Л5 позвонков.

Заключение костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.
у меня два вопроса достаточно ли данных мрт( компрессия нервных корешков) и заключение рентгена для того чтобы подтвердить мышечно тонической и болевой синдром и вообще неврологи мне ставят разные диагнозы я уже запутался почему опять поставили неуточненную дорсопатия.Вот имеет ли ценность для военкомата мои экструзии или это не грыжи?вот просто не понимаю уже степень моей проблемы.На что мне обратить внимание или что еще сделать из обследовании?я считаю что грыжа плюс компрессия нервных корешков и уплотнение пластитн уже достаточно чтоб говорить о нарушений статики и динамики в данном отделе.вот скажи в крациях как мне быть

Вместо этой каши из текста просто опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 13 сен 2024 00:51

Добавил невролога нейрохирурга и сами обследования на основании которых ставили диагнозы
Вложения
Screenshot_137.png
Screenshot_136.png
Screenshot_9.png
Screenshot_8.png
Screenshot_135.png
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2024 02:22

alekst98 писал(а):Добавил невролога нейрохирурга и сами обследования на основании которых ставили диагнозы

Ниже я выделил 2 диагноза из ваших медицинских заключений:

1. Тот что сверху - даёт основания на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней;

2. Тот что снизу - даёт основания на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, но на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 85 Расписания болезней.
Вложения
1.png
22.png
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 13 сен 2024 03:07

Вот я вас понял не могли бы вы в два предложения как то сказать на какие слова обратить внимание чтоб я членом комиссии рассказывал и доки эти показывал чтоб они поняли ага он шарит дадим ему доб обследование .сегодня был случай отказала резко правая нога и вызвал я скорую забрали привезли с радикулопатией с нарушением неврологичсой функций вкололи миромистим и все норм стало такое первый раз из больницы тупо ренген сделали и все сказали ну у тебя все нормально на таблетки и иди в выписке переписали другие мои диазнозы но не радикулит и я в шоке
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 13 сен 2024 05:13

alekst98 писал(а):Вот я вас понял не могли бы вы в два предложения как то сказать на какие слова обратить внимание чтоб я членом комиссии рассказывал и доки эти показывал чтоб они поняли ага он шарит дадим ему доб обследование .сегодня был случай отказала резко правая нога и вызвал я скорую забрали привезли с радикулопатией с нарушением неврологичсой функций вкололи миромистим и все норм стало такое первый раз из больницы тупо ренген сделали и все сказали ну у тебя все нормально на таблетки и иди в выписке переписали другие мои диазнозы но не радикулит и я в шоке

Врачам хирургу и неврологу военкомата озвучьте свои жалобы на здоровье и отдайте им ксерокопии данных медицинских документов (оригиналы предоставьте для сверки, но не отдавайте). Хирург и невролог будут обязаны направить вас на дополнительные обследования, и далее вы будете отталкиваться от результатов этих обследований.

Также посетите больницу скорой медицинской помощи (БСМП), взяв с собой паспорт и полис ОМС, и попросите выдать вам на руки справки по каждому из вызовов скорой медицинской помощи, который вы совершили - ксерокопии этих справок предоставите врачам хирургу и неврологу военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум