Грыжа, компрессия корешков

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение shatalovds » 23 сен 2024 11:45

Добрый день, около месяца назад обострилось. Сходил к неврологу, бумагу прилагаю.
В июне был первый призыв, отсрочили до октября, врачи сказали с армией могу забыть, но все таки не понимаю почему дали отсрочку, чего могу ожидать в осенний призыв? Кто-то сказал придётся до 30 лет ходить каждые полгода показываться, такое возможно? :lol:
В военкомате сказали делать операцию и отправляться в путь, делать её не планирую. Невролог сказала показаний нет никаких для этого
Вложения
GEKgAsO8EmY.jpg
shatalovds

Re: Грыжа, компрессия корешков

Сообщение Aleksey Info » 23 сен 2024 12:02

shatalovds писал(а):Добрый день, около месяца назад обострилось. Сходил к неврологу, бумагу прилагаю.
В июне был первый призыв, отсрочили до октября, врачи сказали с армией могу забыть, но все таки не понимаю почему дали отсрочку, чего могу ожидать в осенний призыв? Кто-то сказал придётся до 30 лет ходить каждые полгода показываться, такое возможно? :lol:
В военкомате сказали делать операцию и отправляться в путь, делать её не планирую. Невролог сказала показаний нет никаких для этого

Данное медицинское заключение соответствует либо на ещё одну непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев на лечение по статье 28 Расписания болезней, либо сразу на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение shatalovds » 23 сен 2024 12:22

Спасибо большое за оперативность)
shatalovds

Сообщение shatalovds » 24 сен 2024 20:45

Звонила вчера тетя с округа, попросила явится за повесткой, за полторы недели до даты явки в военкомат сказала идти сдавать анализы, которые я сдавал полгода назад, кровь флюр и т.д, могу ли я не сдавать это а прийти в дату которая указана на повестке с документами на руках? Слишком много за этот год светили, да и мои анализы у них есть, черевато ли это чем-то, либо могу спокойно не идти сдавать анализы?

Уточнял полгода назад в военкомате сказали на следующий призыв потребуется только бумага с консультации у врача невролога.
shatalovds

Сообщение Aleksey Info » 24 сен 2024 21:33

shatalovds писал(а):Звонила вчера тетя с округа, попросила явится за повесткой, за полторы недели до даты явки в военкомат сказала идти сдавать анализы, которые я сдавал полгода назад, кровь флюр и т.д, могу ли я не сдавать это а прийти в дату которая указана на повестке с документами на руках? Слишком много за этот год светили, да и мои анализы у них есть, черевато ли это чем-то, либо могу спокойно не идти сдавать анализы?

Уточнял полгода назад в военкомате сказали на следующий призыв потребуется только бумага с консультации у врача невролога.

По закону вас не имеют права допустить до прохождения медицинского освидетельствования (МО) без наличия свежих результатов анализов, срок годности которых составляет 1 месяц.

На практике, по доброй воле военкомата, вас могут допустить до прохождения МО без результатов анализов, а просто выдадут направления на их сдачу на самом МО. Проблема в том, что во время призыва в каждой больнице очереди увеличатся условно в 10 раз - за счёт таких же призывников как и вы, поэтому если у вас нет цели тянуть время с военкоматом, то, конечно, гораздо выгоднее сдавать анализы до начала призыва, чтобы не тратить на это больше времени, сидя в огромных очередях после начала призыва, особенно если вы претендуете на непризывную категорию годности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум