Болезни спины

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Болезни спины

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Болезни спины

Сообщение Daniil11 » 30 сен 2024 20:05

Доброго времени суток.
В 16 лет делал рентген, был усилен грудной кифоз без каких либо отклонений в 22 градуса, с ранних лет стоял на учете у ортопеда.
Во взрослой несколько раз обращался с болями в спине, из-за чего в амбулаторной карте имеются мои обращения с кифозом. Делал не так давно рентген стоя/лежа в частной клинике
Пояснично крестцовый отдел
Левостороннее искривление на уровне ?? 7 градусов без ротации, выпрямлен физиолог.лордоз, сколиоз 1 ст
Грудной
Нестабильный позвоночник, усилеение физиологического кифоза с вершиной ?? 20 градусов. Снижение высоты межпозвонковых дисков (4 диска) усилены углы 3 позвонков. Заключение: кифоз 1 ст, нестабильный позвоночник, остеохондроз

Я так понял, рассчитывать мне особо не на что, и не факт, что мне дадут даже Б3 или доп.обследование? Ибо боли в спине сохраняются.
Daniil11

Re: Болезни спины

Сообщение Aleksey Info » 30 сен 2024 20:46

Daniil11 писал(а):Доброго времени суток.
В 16 лет делал рентген, был усилен грудной кифоз без каких либо отклонений в 22 градуса, с ранних лет стоял на учете у ортопеда.
Во взрослой несколько раз обращался с болями в спине, из-за чего в амбулаторной карте имеются мои обращения с кифозом. Делал не так давно рентген стоя/лежа в частной клинике
Пояснично крестцовый отдел
Левостороннее искривление на уровне ?? 7 градусов без ротации, выпрямлен физиолог.лордоз, сколиоз 1 ст
Грудной
Нестабильный позвоночник, усилеение физиологического кифоза с вершиной ?? 20 градусов. Снижение высоты межпозвонковых дисков (4 диска) усилены углы 3 позвонков. Заключение: кифоз 1 ст, нестабильный позвоночник, остеохондроз

Я так понял, рассчитывать мне особо не на что, и не факт, что мне дадут даже Б3 или доп.обследование? Ибо боли в спине сохраняются.

Без свежих медицинских заключениий от врачей травматолога-ортопеда и невролога с выставленными непризывными диагнозами - да, рассчитывать на непризывную категорию годности не приходиться.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум