Подскажите подходит ли мое зрение под категорию годности В

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Владимир1337 » 01 окт 2024 21:30

Подскажите пожалуйста прохожу ли я под категорию годности В.

Проходил обследование в 2-ух клиниках одно платное, другое бесплатное. Первые 2 фото, результаты бесплатного осмотра в обычной поликлинике, так же закапывали в глаза фелонифрин 2,5%. Последнее фото, обследование в НИИ глазных болезней имени Краснова на платной основе, так же капали какой-то препарат в глаза для расширения зрачков, название не помню.

Так же на бесплатном обследовании сказали что у меня обнаружена врождённая катаракта, но она не прогрессирует. Влияет ли это на категорию годности? Так как в основном диагнозе это не указали, но написали в прозрачности хрусталика что есть небольшие помутнения

Так же вопрос, если в глаза на доп. обследовании будут капать атропин, насколько лучше станут мои показатели? И можно ли отказаться конкретно от атропина? аллергии никакой нет

И складываются ли между собой SPH и Cyl. Потому что как я прочитал складывать эти данные должны если они имеют одинаковый арифметический знак в моем случае это минус. Получается если их складывать, что по бесплатному обследованию что по платному у меня получается оба глаза -7

Ссылка на результаты диагностики
https://imgur.com/a/LGD9Jlz
Владимир1337

Re: Подскажите подходит ли мое зрение под категорию годности

Сообщение Владимир1337 » 01 окт 2024 21:33

Screenshot_20240930-214506.jpg
Владимир1337

Сообщение Владимир1337 » 01 окт 2024 21:34

Screenshot_20240930-214503.jpg
Владимир1337

Сообщение Владимир1337 » 01 окт 2024 21:36

Screenshot_20241001-173548.jpg
Владимир1337

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 04:52

Владимир1337 писал(а):Подскажите пожалуйста прохожу ли я под категорию годности В.

Проходил обследование в 2-ух клиниках одно платное, другое бесплатное. Первые 2 фото, результаты бесплатного осмотра в обычной поликлинике, так же закапывали в глаза фелонифрин 2,5%. Последнее фото, обследование в НИИ глазных болезней имени Краснова на платной основе, так же капали какой-то препарат в глаза для расширения зрачков, название не помню.

Так же на бесплатном обследовании сказали что у меня обнаружена врождённая катаракта, но она не прогрессирует. Влияет ли это на категорию годности? Так как в основном диагнозе это не указали, но написали в прозрачности хрусталика что есть небольшие помутнения

Так же вопрос, если в глаза на доп. обследовании будут капать атропин, насколько лучше станут мои показатели? И можно ли отказаться конкретно от атропина? аллергии никакой нет

И складываются ли между собой SPH и Cyl. Потому что как я прочитал складывать эти данные должны если они имеют одинаковый арифметический знак в моем случае это минус. Получается если их складывать, что по бесплатному обследованию что по платному у меня получается оба глаза -7

Ссылка на результаты диагностики
https://imgur.com/a/LGD9Jlz

Катаракта без клинических проявлений на категорию годности не влияет.

На счёт того, насколько могут улучшиться ваши показатели зрения под атропином - я ответить не могу, потому что у всех всё индивидуально. Вы можете обсудить с врачом-офтальмологом ваше нежелание применять атропин, но финальное решение по данному вопросу останется за врачом.

"Sph" и "cyl" складываются между собой. Если указанные в ваших медицинских документах показатели подтвердятся по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум