Каким образом можно подтвердить плохую переносимость очков

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Иван900 » 01 окт 2024 22:01

Здравствуйте. Я проходил обследование негосударственной клинике, результат прикрепляю. Правый глаз практически не видит и работает в очень исключительных случаях. В теории, такую близорукость можно скорректировать и получить стопроцентное зрение, что соответствует категории "Б".

Однако в реальности, из-за большой разницы в глазах, мне ни в одной клинике не смогли подобрать даже временную коррекцию, которую я смог переносить хотя бы 15 минут. В любых, даже самых слабых, линзах у меня есть усиливающаяся головная боль и двоение. Согласно пояснениям в статье 35:
"Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.".

Означает ли это, что, если я подтвержу плохую переносимость очков, то комиссия должна будет учитывать остроту зрения только без коррекции? Если да, то каким образом это можно сделать, какие объективные метрики (головная боль и двоение в глазах по всей видимости субъективны) и обследования это могут выявить?

Заранее, спасибо.
Вложения
результат.png
Иван900

Re: Каким образом можно подтвердить плохую переносимость очк

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2024 05:31

Иван900 писал(а):Здравствуйте. Я проходил обследование негосударственной клинике, результат прикрепляю. Правый глаз практически не видит и работает в очень исключительных случаях. В теории, такую близорукость можно скорректировать и получить стопроцентное зрение, что соответствует категории "Б".

Однако в реальности, из-за большой разницы в глазах, мне ни в одной клинике не смогли подобрать даже временную коррекцию, которую я смог переносить хотя бы 15 минут. В любых, даже самых слабых, линзах у меня есть усиливающаяся головная боль и двоение. Согласно пояснениям в статье 35:
"Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.".

Означает ли это, что, если я подтвержу плохую переносимость очков, то комиссия должна будет учитывать остроту зрения только без коррекции? Если да, то каким образом это можно сделать, какие объективные метрики (головная боль и двоение в глазах по всей видимости субъективны) и обследования это могут выявить?

Заранее, спасибо.

Я не врач-офтальмолог, но насколько мне известно, объективных способов подтвердить непереносимость очковой коррекции - нет.

Поэтому ваша задача озвучить врачу все свои жалобы на здоровье, а задача врача - отработать эти жалобы, в том числе жалобы на невозможность носить очки. Если врач признаёт наличие данной проблемы и невозможность её решения, то он должен указать это в своём медицинском заключении, а врач в военкомате должен будет это учесть при определении категории годности.

Но сразу скажу, что перспективы получить непризывную категорию годности "В" в связи с непереносимостью очков - весьма сомнительны.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум