Здравствуйте. Я проходил обследование негосударственной клинике, результат прикрепляю. Правый глаз практически не видит и работает в очень исключительных случаях. В теории, такую близорукость можно скорректировать и получить стопроцентное зрение, что соответствует категории "Б".
Однако в реальности, из-за большой разницы в глазах, мне ни в одной клинике не смогли подобрать даже временную коррекцию, которую я смог переносить хотя бы 15 минут. В любых, даже самых слабых, линзах у меня есть усиливающаяся головная боль и двоение. Согласно пояснениям в статье 35:
"Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.".
Означает ли это, что, если я подтвержу плохую переносимость очков, то комиссия должна будет учитывать остроту зрения только без коррекции? Если да, то каким образом это можно сделать, какие объективные метрики (головная боль и двоение в глазах по всей видимости субъективны) и обследования это могут выявить?
Заранее, спасибо.