Возможен-ли Астматический бронхит со скрытыми бронхоспазми?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение призывник222 » 05 окт 2024 13:16

Приветствую. Недавно ходил к терапевту с жалобами на очень громкий кашель (чтобы прокашлятсья могу несколько раз вдохнуть полной грудью), и пятна/сыпь на теле (есть диагноз из детской больницы *другая крапивница*), которые наблюдаются уже полтора - два года. Также есть отдышка при обычном шаге. Кашель очень часто возникает по утрам, после приёма пищи, может возникать несколько раз в день (возможно психогенный кашель)
Другая Крапивница может возникнуть по несколько раз на дню и также быстро исчезнуть, бывает на стрессовой основе, а бывает и просто так (нет волдырей, просто сыпь/пятна)

Ещё могу сказать, что в раннем детстве (5-6 лет) я задыхался, мне мама об этом говорила и я сам припоминаю, но педиатр тогда сказал, что проблема в комьютерных играх.

В итоге отправили на спирометрию (недавно), выявили скрытые бронхоспазмы (принимал для повторных замеров бронхолитик)
Предпологаемый диагноз *Астма неуточненная*.

Через пару дней поеду в Москву в Моники для консультации с пульмонологом.

Почитал в интернете и понял, что симптомы описанные выше могут быть состоянием предастмы. (Кашель может быть из-за хронического бронхита + крапивница в том списке тоже есть).
Так вот вопрос, могут-ли скрытые бронхоспазмы быть из-за Астматический бронхита, а не а поздней астмы?
И есть-ли шанс на откос, если всё-таки это астматический или хронический бронхит?

Мне кажется, что астма может быть на нервной почве, а любой нервный срыв может стать спусковым крючком для первых приступов.
призывник222

Re: Возможен-ли Астматический бронхит со скрытыми бронхоспаз

Сообщение Aleksey Info » 05 окт 2024 15:19

призывник222 писал(а):Приветствую. Недавно ходил к терапевту с жалобами на очень громкий кашель (чтобы прокашлятсья могу несколько раз вдохнуть полной грудью), и пятна/сыпь на теле (есть диагноз из детской больницы *другая крапивница*), которые наблюдаются уже полтора - два года. Также есть отдышка при обычном шаге. Кашель очень часто возникает по утрам, после приёма пищи, может возникать несколько раз в день (возможно психогенный кашель)
Другая Крапивница может возникнуть по несколько раз на дню и также быстро исчезнуть, бывает на стрессовой основе, а бывает и просто так (нет волдырей, просто сыпь/пятна)

Ещё могу сказать, что в раннем детстве (5-6 лет) я задыхался, мне мама об этом говорила и я сам припоминаю, но педиатр тогда сказал, что проблема в комьютерных играх.

В итоге отправили на спирометрию (недавно), выявили скрытые бронхоспазмы (принимал для повторных замеров бронхолитик)
Предпологаемый диагноз *Астма неуточненная*.

Через пару дней поеду в Москву в Моники для консультации с пульмонологом.

Почитал в интернете и понял, что симптомы описанные выше могут быть состоянием предастмы. (Кашель может быть из-за хронического бронхита + крапивница в том списке тоже есть).
Так вот вопрос, могут-ли скрытые бронхоспазмы быть из-за Астматический бронхита, а не а поздней астмы?
И есть-ли шанс на откос, если всё-таки это астматический или хронический бронхит?

Мне кажется, что астма может быть на нервной почве, а любой нервный срыв может стать спусковым крючком для первых приступов.

Да, всё может быть, но я рекомендую вам набраться терпения, пройти полное обследование у врача-пульмонолога и получить от него заключительный диагноз - без необходимости гадания "на кофейной гуще".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум