Приветствую. Недавно ходил к терапевту с жалобами на очень громкий кашель (чтобы прокашлятсья могу несколько раз вдохнуть полной грудью), и пятна/сыпь на теле (есть диагноз из детской больницы *другая крапивница*), которые наблюдаются уже полтора - два года. Также есть отдышка при обычном шаге. Кашель очень часто возникает по утрам, после приёма пищи, может возникать несколько раз в день (возможно психогенный кашель)
Другая Крапивница может возникнуть по несколько раз на дню и также быстро исчезнуть, бывает на стрессовой основе, а бывает и просто так (нет волдырей, просто сыпь/пятна)
Ещё могу сказать, что в раннем детстве (5-6 лет) я задыхался, мне мама об этом говорила и я сам припоминаю, но педиатр тогда сказал, что проблема в комьютерных играх.
В итоге отправили на спирометрию (недавно), выявили скрытые бронхоспазмы (принимал для повторных замеров бронхолитик)
Предпологаемый диагноз *Астма неуточненная*.
Через пару дней поеду в Москву в Моники для консультации с пульмонологом.
Почитал в интернете и понял, что симптомы описанные выше могут быть состоянием предастмы. (Кашель может быть из-за хронического бронхита + крапивница в том списке тоже есть).
Так вот вопрос, могут-ли скрытые бронхоспазмы быть из-за Астматический бронхита, а не а поздней астмы?
И есть-ли шанс на откос, если всё-таки это астматический или хронический бронхит?
Мне кажется, что астма может быть на нервной почве, а любой нервный срыв может стать спусковым крючком для первых приступов.