Как долго увольняют срочников по состоянию здоровья?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение tavarien » 06 окт 2024 20:35

Здравствуйте, будучи срочником проходил ВВК в госпитале, на неделе пришел ответ с утверждением: Категория Д - не годен к военной службе.
Завтра возвращаться в часть с документами, но есть вопрос - как долго меня будут увольнять? Понимаю, что это зависит от части, просто по закону меня обязаны разместить в сан.части до момента увольнения, а её у нас в части нет.
Боюсь, что могут затянуть с этим моментом, если положат меня ко всем остальным срочникам в расположение, или начать таскать на построения и прочую уставщину. Вроде как, подписать приказ это дело 1-2 дней, ведь ВВК уже всё утверждено.
Нач.мед в части мужик хороший, может, он может ускорить процесс? Есть ли смысл рассчитывать на это?
Спасибо за ответ
tavarien
сержант

Re: Как долго увольняют срочников по состоянию здоровья?

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2024 20:59

tavarien писал(а):Здравствуйте, будучи срочником проходил ВВК в госпитале, на неделе пришел ответ с утверждением: Категория Д - не годен к военной службе.
Завтра возвращаться в часть с документами, но есть вопрос - как долго меня будут увольнять? Понимаю, что это зависит от части, просто по закону меня обязаны разместить в сан.части до момента увольнения, а её у нас в части нет.
Боюсь, что могут затянуть с этим моментом, если положат меня ко всем остальным срочникам в расположение, или начать таскать на построения и прочую уставщину. Вроде как, подписать приказ это дело 1-2 дней, ведь ВВК уже всё утверждено.
Нач.мед в части мужик хороший, может, он может ускорить процесс? Есть ли смысл рассчитывать на это?
Спасибо за ответ

Я думаю вас комиссуют максимум в течении 1 месяца, но скорее всего - быстрее.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Как долго увольняют срочников по состоянию здоровья?

Сообщение tavarien » 06 окт 2024 21:40

Aleksey Info писал(а):
tavarien писал(а):Здравствуйте, будучи срочником проходил ВВК в госпитале, на неделе пришел ответ с утверждением: Категория Д - не годен к военной службе.
Спасибо за ответ

Я думаю вас комиссуют максимум в течении 1 месяца, но скорее всего - быстрее.

Спасибо за ответ
tavarien
сержант

Вернуться в Общие вопросы