Прошу подсказки: обследования от военкомата

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Анна723 » 10 окт 2024 10:22

Здравствуйте! Призывник в июле прошел 2 обследования от военкомата, подтвердились диагнозы. Посчитал неважным псориаз, не сообщил, сейчас в октябре собирается представит и эту инфу( ограниченный псориаз,встал на дисп.учет, приемы дерматологов). Вопрос такой , не затянет ли решение военкомат в связи с этой информацией, что делать.
Анна723
ефрейтор

Re: Прошу подсказки:обследования от военкомата , кожное не п

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2024 13:42

Анна723 писал(а):Здравствуйте! Призывник в июле прошел 2 обследования от военкомата, подтвердились диагнозы. Посчитал неважным псориаз, не сообщил, сейчас в октябре собирается представит и эту инфу( ограниченный псориаз,встал на дисп.учет, приемы дерматологов). Вопрос такой , не затянет ли решение военкомат в связи с этой информацией, что делать.

Всё возможно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Анна723 » 10 окт 2024 14:04

Алексей, что все возможно, мне известно, не этого собственно саркастического ответа я ожидала. Имелось ввиду другое, для админов , если найдется ответ: обследование от военкомата в данном случае обязательно ли? И повлияет ли это сразу на принятие решений по 2 пройденным от военкомата обследованиям.
Анна723
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2024 18:23

Анна723 писал(а):Алексей, что все возможно, мне известно, не этого собственно саркастического ответа я ожидала. Имелось ввиду другое, для админов , если найдется ответ: обследование от военкомата в данном случае обязательно ли? И повлияет ли это сразу на принятие решений по 2 пройденным от военкомата обследованиям.

Нужно больше информации по вашей ситуации, а именно ответьте на следующие вопросы:

1. На данную конкретную секунду в осеннем призыве 2024 года какие у призывника имеются непризывные заболевания помимо псориаза?

2. В осеннем призыве 2024 года есть ли такие врачи районного военкомата, которые ещё не присвоили призывнику категорию годности? Если да, то что это за врачи, и знаете ли вы, по каким причинам они этого не делают?

3. Среди врачей районного военкомата имеется ли врач-дерматолог? Если нет, то какой врач исполняет его функции: терапевт, хирург или кто-то другой?
Aleksey Info
Эксперт

Re: Прошу подсказки: обследования от военкомата

Сообщение Анна723 » 11 окт 2024 16:56

Не призывные состояния по обследованию военкомата выявлены, прошел в июле конец призыва, категории нет никакой, сейчас будут смотреть, про дерматолога не знаю есть ли. В среде юристов обсуждается, что хоть состояния и не призывные, но никогда военкомат их не посчитает, т.е свои же обследования не учтет. Тяжело это слышать, особенно при 5_6 госпитализациях за 1,5 г.Псориаз это давнее состояние, думал он что неважно, решил и об этом сообщить, но я не совсем понимаю может ли это как- то повлиять на рассмотрение .
Анна723
ефрейтор

Re: Прошу подсказки: обследования от военкомата

Сообщение Aleksey Info » 11 окт 2024 19:58

Анна723 писал(а):Не призывные состояния по обследованию военкомата выявлены, прошел в июле конец призыва, категории нет никакой, сейчас будут смотреть, про дерматолога не знаю есть ли. В среде юристов обсуждается, что хоть состояния и не призывные, но никогда военкомат их не посчитает, т.е свои же обследования не учтет. Тяжело это слышать, особенно при 5_6 госпитализациях за 1,5 г.Псориаз это давнее состояние, думал он что неважно, решил и об этом сообщить, но я не совсем понимаю может ли это как- то повлиять на рассмотрение .

Нет такого понятия как: "Непризывное состояние", есть понятие: "Непризывной диагноз".

И я прошу вас назвать непризывной диагноз или диагнозы, которые были выявлены/подтверждены по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата в июле 2024.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум