Удвоение почек. Какая категория годности ?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sk_punch » 14 окт 2024 01:50

Добрый вечер! Могу ли я рассчитывать с данным диагнозом на категорию годности "В" по 72ст. пункт Б " - дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;"
В диагнозе прописано удвоение почек и хронический пиелонефрит в ремиссии, во многих источниках мнения расходятся и нету четкого ответа на данный момент - имеется удвоение почек с умеренным нарушением (хрон. пиелонефрит).

Кто-то может подсказать и растолковать на что я могу рассчитывать с данным заключением.
Буду благодарен.
Вложения
Заключение.jpg
Sk_punch

Re: Удвоение почек. Какая категория годности ?

Сообщение Aleksey Info » 14 окт 2024 02:10

Sk_punch писал(а):Добрый вечер! Могу ли я рассчитывать с данным диагнозом на категорию годности "В" по 72ст. пункт Б " - дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции;"
В диагнозе прописано удвоение почек и хронический пиелонефрит в ремиссии, во многих источниках мнения расходятся и нету четкого ответа на данный момент - имеется удвоение почек с умеренным нарушением (хрон. пиелонефрит).

Кто-то может подсказать и растолковать на что я могу рассчитывать с данным заключением.
Буду благодарен.

Вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 72, пункту "г" Расписания болезней: "Врожденные аномалии почек без нарушения функций."

Для того чтобы претендовать на непризывную категорию годности "В" по статье 72, пункту "б" Расписания болезней - ваш показатель скорости клубочковой фильтрации (СКФ) в данный момент времени должен составлять 30-59 мл/мин, что будет соответствовать умеренному нарушению выделительной функции почек.

Незначительным нарушением выделительной функции почек является СКФ 60-89 мл/мин, а нормой - СКФ выше 90 мл/мин.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sk_punch » 14 окт 2024 02:40

Хронический пиелонефрит никак не может выступать в роли умеренного нарушения функции?
Sk_punch

Сообщение Aleksey Info » 14 окт 2024 03:40

Sk_punch писал(а):Хронический пиелонефрит никак не может выступать в роли умеренного нарушения функции?

Может, при условии, что он понижает СКФ до 30-59 мл/мин.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум