Рефрактометрия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Рефрактометрия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Рефрактометрия

Сообщение x1kill » 14 окт 2024 13:40

Ношу линзы -7 и вижу 100%, всегда считал что у меня очень плохое зрение, но в военкомате говорят обратное. Проходил рефрактометрию 2 раза, первый раз 3 месяца назад и сегодня,и столкнулся с тем что прошлая бумажка и новая очень сильно отличаются и по ним у меня зрение по сути -4 или -5 ( я не очень разбираюсь как считать это, но поверхностно понимаю ), но как это может быть? Я если одену линзы на -5 то я ничего и видеть не буду ведь. Правильно ли меня обследуют?
Прошлые данные:
Изображение
Новые данные:
Изображение
x1kill

Re: Рефрактометрия и армия

Сообщение Aleksey Info » 14 окт 2024 14:45

x1kill писал(а):Ношу линзы -7 и вижу 100%, всегда считал что у меня очень плохое зрение, но в военкомате говорят обратное. Проходил рефрактометрию 2 раза, первый раз 3 месяца назад и сегодня,и столкнулся с тем что прошлая бумажка и новая очень сильно отличаются и по ним у меня зрение по сути -4 или -5 ( я не очень разбираюсь как считать это, но поверхностно понимаю ), но как это может быть? Я если одену линзы на -5 то я ничего и видеть не буду ведь. Правильно ли меня обследуют?
Прошлые данные:
Изображение
Новые данные:
Изображение

И прошлые данные и новые - соответствуют призывной категории годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.

статья по теме: нарушения рефракции и армия
Aleksey Info
Эксперт

Re: Рефрактометрия

Сообщение x1kill » 14 окт 2024 15:37

А может ли быть такое что просто неправильно проверили зрение? Т.к я немного не понимаю, как я при линзах -7 считаюсь годным к прохождению срочной службы, а вот одевая линзы -6 я по сути хорошо и не вижу.
x1kill

Re: Рефрактометрия

Сообщение Aleksey Info » 14 окт 2024 15:56

x1kill писал(а):А может ли быть такое что просто неправильно проверили зрение? Т.к я немного не понимаю, как я при линзах -7 считаюсь годным к прохождению срочной службы, а вот одевая линзы -6 я по сути хорошо и не вижу.

Оба результата рефрактометрии - настолько далеки от непризывной категории годности, что даже если допустить наличие в них ошибки, то её величина точно не покроет "пропасть" между призывными и непризывными значениями.

Поэтому я рекомендую вам смириться с тем, что по зрению вы годны к срочной военной службе, и попытаться найти что-то другое.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум