Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
anyway писал(а):Здравствуйте, в ходе медицинских обследований врачи поставили мне артерио-венозную мальформацию правой позвоночной артерии, легкий вестибулоактический синдром и гипоплазию позвоночной артерии. Результаты КТ шеи, дуплексного сканирования, заключения сосудистого хирурга и невролога по данному диагнозу я показал в районном военкомате, где мне поставили категорию годности Г ( и выдали повестку в областной военкомат) по статье 28 расписание болезней, хотя все симптомы, результаты и мои жалобы не попадают под данную статью. По поводу лечения я ничего не сообщал военкомату, но при данной патологии меня направил сосудистый хирург в Москву на консультацию и операцию. Вопрос такой, может ли областной военкомат изменить решение районного и поставить другую категорию годности В или Д, а так же может ли областной военкомат принудить ехать на консультацию в другой город или на операцию?
Aleksey Info писал(а):Изменение категории годности с "Г" на "Д" - исключено, а вот с "Г" на "В" - не исключено, но маловероятно.
В зависимости от того, в каком субъекте Российский Федерации вы проживаете: в области, крае, республике или городе федерального значения - вас могут направить на дополнительное обследование в соответствующую арбитражную больницу: областную, краевую, республиканскую, городскую.
anyway писал(а):Проживаю я в городе Пенза, но сосудистый хирург из областной поликлиники написал рекомендацию, чтобы я прошел консультацию в Москве ФГБУ НМИЦ им А.Н. Бакулева или ФГБУ НМИЦ им А.В. Вишневского, так как операции такого рода в моем городе не делают. Честно говоря, непонятно зачем военкомат поставил категорию негодности Г, если у меня итак есть отсрочка по учёбе. Может ли областной военкомат в моем городе "заставить" ехать в другой город на консультацию, а уж тем более ложиться на операцию? Хотя лечение по данному диагнозу я не планирую делать.
Aleksey Info писал(а):Самая дальняя больница, в которую областной военкомат имеет право вас направить, это: "Пензенская областная клиническая больница им. Н. Н. Бурденко".
В военкомате вам могут предложить выполнить лечение, но вы будете иметь полное право отказаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1