Какую мне выставят категорию годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Валентин00 » 22 окт 2024 10:27

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая категория годности меня ждёт с этими болезнями?
Вложения
Screenshot_2024-10-22-06-26-01-570-edit_com.miui.gallery.jpg
Валентин00
ефрейтор

Re: Какую мне выставят категорию годности?

Сообщение Aleksey Info » 22 окт 2024 12:44

Валентин00 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая категория годности меня ждёт с этими болезнями?

Либо на первый раз непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней, либо сразу непризывная категория годности "В" по статье 57, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Валентин00 » 23 окт 2024 12:11

Aleksey Info писал(а):
Валентин00 писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая категория годности меня ждёт с этими болезнями?

Либо на первый раз непризывная категория годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней, либо сразу непризывная категория годности "В" по статье 57, пункту "б" Расписания болезней.

Спасибо, не подскажите, боязно за то что это лишь под вопросом и могут под предлогом того что это лишь под вопросом забрать, так ли это или это серьезная болезнь и трогать не будут?
Валентин00
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2024 13:27

Валентин00 писал(а):Спасибо, не подскажите, боязно за то что это лишь под вопросом и могут под предлогом того что это лишь под вопросом забрать, так ли это или это серьезная болезнь и трогать не будут?

Вас должны направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

Если подтвердится то, что у вас указано, то будут обязаны присвоить одну из категорий годности, которую я указал выше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Валентин00 » 23 окт 2024 21:38

Aleksey Info писал(а):
Валентин00 писал(а):Спасибо, не подскажите, боязно за то что это лишь под вопросом и могут под предлогом того что это лишь под вопросом забрать, так ли это или это серьезная болезнь и трогать не будут?

Вас должны направить на дополнительное обследование для уточнения диагноза.

Если подтвердится то, что у вас указано, то будут обязаны присвоить одну из категорий годности, которую я указал выше.

А если не отправят на доп обследование , что делать в этом случае?
Валентин00
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2024 21:51

Валентин00 писал(а):А если не отправят на доп обследование , что делать в этом случае?

Если не направят на дополнительное обследование, но присвоят непризывную категорию годности "Г" или "В" - то вас это устроит.

Если не направят на дополнительное обследование, но присвоят призывную категорию годности "А" или "Б" - то вас это не устроит. В этом случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Валентин00 » 25 окт 2024 17:36

Aleksey Info писал(а):
Валентин00 писал(а):А если не отправят на доп обследование , что делать в этом случае?

Если не направят на дополнительное обследование, но присвоят непризывную категорию годности "Г" или "В" - то вас это устроит.

Если не направят на дополнительное обследование, но присвоят призывную категорию годности "А" или "Б" - то вас это не устроит. В этом случае обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

Выставили Б4 ссылаясь что лишь подозрение , а Г не выставили потому что уже давали отсрочку, что делать?
Валентин00
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2024 18:19

Валентин00 писал(а):Выставили Б4 ссылаясь что лишь подозрение , а Г не выставили потому что уже давали отсрочку, что делать?

Обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

Если вам необходима юридическая помощь в обжаловании, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум