Субклинический гипотиреоз (ранее первичный)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Freezy-E » 23 окт 2024 15:14

Здравствуйте!

У меня такая ситуация:
В 2020 году поставили диагноз в гос. поликлинике - субклинический гипотиреоз, АИТ. В 2022 году уровень ТТГ был 5,55 (в норме до 4,0), соответственно, была назначена терапия в виде приёма эутирокса в дозировкой в 62,5 мкг (конечная). Уровень ТТГ в последнем анализе стал 1,98.
На протяжении 2х лет, с 2022 по сегодняшний день, каждые полгода по назначению я наблюдался у эндокринолога, отмечались следующие жалобы:
Повышение массы тела (сейчас 105 кг при росте 182 см), сонливость, усталость, апатия.

Летом учёба, как и отсрочка, закончилась, соответственно, попал под осенний призыв нынешний. Предоставил пакет документов (результаты анализов, выписки врачей из платных учреждений), отправили на дневной стационар к эндокринологу и сказали 2 недели не принимать эутирокс. Через две недели, как и было сказано, пришёл в больницу, сдал анализы с результатом ТТГ в 3,5. Врач пояснил, что возможен субклинический гипотиреоз, но нужно сдать переферические значения (какие - я так и не понял). Состояние без приёма таблеток объективно ухудшилось (страдает память, сонливость и усталость ещё больше стали проявляться).

Постарался всё описать, поэтому большой текст получился, извиняюсь..
Подскажите пожалуйста, могут ли в таком случае отправить в армию? На какую категорию годности можно рассчитывать, ведь при назначенной терапии, следует принимать лекарства уже пожизненно?
Каковы шансы в принципе получить непризывную категорию?
Заранее спасибо!
Freezy-E

Re: Субклинический гипотиреоз (ранее первичный)

Сообщение Aleksey Info » 23 окт 2024 16:58

Freezy-E писал(а):Здравствуйте!

У меня такая ситуация:
В 2020 году поставили диагноз в гос. поликлинике - субклинический гипотиреоз, АИТ. В 2022 году уровень ТТГ был 5,55 (в норме до 4,0), соответственно, была назначена терапия в виде приёма эутирокса в дозировкой в 62,5 мкг (конечная). Уровень ТТГ в последнем анализе стал 1,98.
На протяжении 2х лет, с 2022 по сегодняшний день, каждые полгода по назначению я наблюдался у эндокринолога, отмечались следующие жалобы:
Повышение массы тела (сейчас 105 кг при росте 182 см), сонливость, усталость, апатия.

Летом учёба, как и отсрочка, закончилась, соответственно, попал под осенний призыв нынешний. Предоставил пакет документов (результаты анализов, выписки врачей из платных учреждений), отправили на дневной стационар к эндокринологу и сказали 2 недели не принимать эутирокс. Через две недели, как и было сказано, пришёл в больницу, сдал анализы с результатом ТТГ в 3,5. Врач пояснил, что возможен субклинический гипотиреоз, но нужно сдать переферические значения (какие - я так и не понял). Состояние без приёма таблеток объективно ухудшилось (страдает память, сонливость и усталость ещё больше стали проявляться).

Постарался всё описать, поэтому большой текст получился, извиняюсь..
Подскажите пожалуйста, могут ли в таком случае отправить в армию? На какую категорию годности можно рассчитывать, ведь при назначенной терапии, следует принимать лекарства уже пожизненно?
Каковы шансы в принципе получить непризывную категорию?
Заранее спасибо!

Завершите дополнительное обследование по направлению военкомата.

Если по его результатам врач-эндокринолог в "Медицинском заключении о состоянии здоровья гражданина" (акте) в качестве диагноза укажет либо: "Субклинический гипотиреоз", либо: "Субклинический гипотиреоз, медикаментозно компенсированный" - то в военкомате вам будут обязаны присвоить либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.

Если врач-эндокринолог в качестве диагноза не укажет ни одного из вышеописанных диагнозов, либо укажет диагноз: "Эутиреоз" - то в военкомате вам вероятнее всего присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум