Могут ли не утвердить диагноз в КМО без обращений в больницу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Zekadit » 25 окт 2024 09:08

Здравствуйте, в военкомате подтвердили диагноз после направления

Диагноз: полный разрыв ПКС, гонартроз 1ст(на мрт есть,на рентгене без нагрузки нету), Нестабильность коленного сустава(попросил написать врача, т.к. есть передний выдвижной ящик)

Вообщем в военкомате хирург поставил В, после дали повестку в областной военкомат для подтверждения диагноза на 1 ноября

травма у меня случилась около 3-4 лет назад, за это время никуда не обращался и естественно в базе больниц обращений не было, сделал платно МРТ и осмотр  платного травматолога перед самим военкоматом, и только для направления сходил к травматологу один раз

Такой вопрос: Могут ли в областном военкомате присвоить годную категорию, если не было обращений, но по их направлениям диагноз подтвердился? И как лучше поступать в данной ситуации?
Zekadit
ефрейтор

Re: Могут ли не утвердить диагноз в КМО без обращений в боль

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2024 18:32

Zekadit писал(а):Здравствуйте, в военкомате подтвердили диагноз после направления

Диагноз: полный разрыв ПКС, гонартроз 1ст(на мрт есть,на рентгене без нагрузки нету), Нестабильность коленного сустава(попросил написать врача, т.к. есть передний выдвижной ящик)

Вообщем в военкомате хирург поставил В, после дали повестку в областной военкомат для подтверждения диагноза на 1 ноября

травма у меня случилась около 3-4 лет назад, за это время никуда не обращался и естественно в базе больниц обращений не было, сделал платно МРТ и осмотр  платного травматолога перед самим военкоматом, и только для направления сходил к травматологу один раз

Такой вопрос: Могут ли в областном военкомате присвоить годную категорию, если не было обращений, но по их направлениям диагноз подтвердился? И как лучше поступать в данной ситуации?

Могут не утвердить по любой причине, никто не застрахован от беспредела.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Zekadit » 29 окт 2024 13:15

Понял, еще такой вопрос, мне когда по направлению рентген делали, выдали по нему заключение «без свежих костно-травматических изменений», а сегодня зашел на гос услуги и увидел, что по рентгену у меня еще есть и второе заключение
IMG_8455.jpeg

IMG_8454.jpeg

Дадут ли в больнице мне это второе заключение или можно просто распечатать документ с гос услуг и показать на КМО?
Zekadit
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 окт 2024 15:22

Zekadit писал(а):Понял, еще такой вопрос, мне когда по направлению рентген делали, выдали по нему заключение «без свежих костно-травматических изменений», а сегодня зашел на гос услуги и увидел, что по рентгену у меня еще есть и второе заключение
IMG_8455.jpeg

IMG_8454.jpeg

Дадут ли в больнице мне это второе заключение или можно просто распечатать документ с гос услуг и показать на КМО?

Ну вы попросите выдать, а дальше будете действовать по ситуации.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Zekadit » 29 окт 2024 17:48

Понял, спасибо, еще подскажите, что этот диагноз вообще означает? Поможет ли он в утверждении В и не поспособствует поставить Г?
Zekadit
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 29 окт 2024 19:24

Zekadit писал(а):Понял, спасибо, еще подскажите, что этот диагноз вообще означает? Поможет ли он в утверждении В и не поспособствует поставить Г?

Это не диагноз - диагноз ставит врач-травматолог-ортопед в акте военкомата, так что на него и будут опираться.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы