Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
svetlana197408 писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитывать на непризывную категорию по следующему диагнозу. "Бинокулярная диплопия при взгляде во всех отведениях (вверх, влево, вправо, вниз). Миопия средней степени. Сходящееся косоглазие. Декомпенсированная гетерофория обоих глаз. Уточняю, что это не первое обследование. В предыдущий призыв также обследовались на наличие диплопии. Но категорию выставили Б4. ВОзможно что-то не прописали в диагнозе. Спасибо
svetlana197408 писал(а):Заключение во вложении
svetlana197408 писал(а):к сожалению поставили б4 на основании отсутствия в акте пареза отводящего нерва. к слову сказать парез был во всех заключениях от офтальмолога на протяжении 23-24 года. и только в этом призыве парез убрали, но добавили декомпенсированную гетерофорию обоиж глаз. вручена боевая повестка...
svetlana197408 писал(а):Добрый вечер. Не буду писать про историю с уведомлением РВК о подаче заявления об обжаловании решения призывной комиссии. тот еще квест. У меня вопрос по заболеванию. На основании чего делается вывод, что наличие пареза/паралича в ст.33 не обящательно, если зафиксирована бинокулярная диплопия во все стороны, в том числе и вниз. это важно, так как на предыдущем призыве парез наружной прямой мышцы был, но не было диплопии вниз. в этом призыве диплопию вниз нашли, но убрали парез. и офтальмолог на МО только на основании этого ставит призывную категорию. Ждем решения ГПК и повестку на КМО. Спасибо за подсказки.
svetlana197408 писал(а):Добрый вечер. Не буду писать про историю с уведомлением РВК о подаче заявления об обжаловании решения призывной комиссии. тот еще квест. У меня вопрос по заболеванию. На основании чего делается вывод, что наличие пареза/паралича в ст.33 не обящательно, если зафиксирована бинокулярная диплопия во все стороны, в том числе и вниз. это важно, так как на предыдущем призыве парез наружной прямой мышцы был, но не было диплопии вниз. в этом призыве диплопию вниз нашли, но убрали парез. и офтальмолог на МО только на основании этого ставит призывную категорию. Ждем решения ГПК и повестку на КМО. Спасибо за подсказки.
svetlana197408 писал(а):Добрый день. Делюсь новостями после обжалования в вышестоящую ПК и прохождения КМО. Сыну дали категорию Г. Основание: в акте от военкомата не была прописана причина изменений по диагнозу диплопия. В весеннем призыве ему ставили диплопию прямо. В этом осеннем призыве бинокулярная диплопия во все стороны, в т.ч. вниз. А далее будет направление в стационар на подтверждение диплопии вниз. если подтвердится, то будет В. если нет, то Б4. Всем консультантам спасибо за помощь и поддержку.
svetlana197408 писал(а):Добрый день. Делюсь новостями после обжалования в вышестоящую ПК и прохождения КМО. Сыну дали категорию Г. Основание: в акте от военкомата не была прописана причина изменений по диагнозу диплопия. В весеннем призыве ему ставили диплопию прямо. В этом осеннем призыве бинокулярная диплопия во все стороны, в т.ч. вниз. А далее будет направление в стационар на подтверждение диплопии вниз. если подтвердится, то будет В. если нет, то Б4. Всем консультантам спасибо за помощь и поддержку.
Abelaas писал(а):Здравствуйте, у меня похожая ситуация с вашим сыном, тоже диплопия во всех направлениях, скажите пожалуйста удалось ли получить военный билет по состоянию здоровья?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0