Старые документы, обновленные перед уездом.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение mark11rus » 04 дек 2024 21:56

Всем добрый вечер, ситуация вкратце.
В 2023 году на призыве, военкомат в связи с болезнью ГБ поставил категорию Г.
в 2024 году на призыве, я в течении года никакие документы/анализы не обновлял, поэтому в этом призыве,в моем городе военокомате, мне поставили б3, в ближайшее воскресенье должен ехать в другой город ( сказали там еще будет призывная комиссия), сейчас сижу со СМАД, есть шанс, если по смад у меня будет ГБ ,не идти в армию, есть советы какие-нибудь, был кто в похожей ситуации?

PS. в прошлом году в моем городе мне поставили вообще В сразу же, без отсрочки, но как документы отправили дальше, вернули их, и изменили на категорию Г.
mark11rus
ефрейтор

Re: Старые документы, обновленные перед уездом.

Сообщение Aleksey Info » 04 дек 2024 22:09

mark11rus писал(а):Всем добрый вечер, ситуация вкратце.
в 2024 году на призыве, я в течении года никакие документы/анализы не обновлял, поэтому в этом призыве,в моем городе военокомате, мне поставили б3, в ближайшее воскресенье должен ехать в другой город ( сказали там еще будет призывная комиссия), сейчас сижу со СМАД, есть шанс, если по смад у меня будет ГБ ,не идти в армию, есть советы какие-нибудь, был кто в похожей ситуации?

PS. в прошлом году в моем городе мне поставили вообще В сразу же, без отсрочки, но как документы отправили дальше, вернули их, и изменили на категорию Г.

Связывайтесь с юристами "Правомера" по следующим контактам, возможно вам смогут помочь.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mark11rus » 04 дек 2024 22:11

Aleksey Info писал(а):
mark11rus писал(а):Всем добрый вечер, ситуация вкратце.

Связывайтесь с юристами "Правомера" по следующим контактам, возможно вам смогут помочь.

Отправили на форум.
mark11rus
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 04 дек 2024 22:19

mark11rus писал(а):Отправили на форум.

Если вы будете не согласны с решением районной призывной комиссии, то вы имеете право обжаловать это решение в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

Если же вам понадобится платное юридическое сопровождение по данному вопросу, то контакты юристов "Правомера" вы знаете.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mark11rus » 05 дек 2024 11:39

Ещё один вопрос, пару дней чувствую себя не очень хорошо, в военкомате сказал об этом, что возможно придется идти на больничный если в ближайшее время не пройдет, и не смогу придти по повестке, мне там ответили, что явится надо будет, даже если болеешь, а если не приду то буду считаться уклонистом, правда ли это?
mark11rus
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 05 дек 2024 12:59

mark11rus писал(а):Ещё один вопрос, пару дней чувствую себя не очень хорошо, в военкомате сказал об этом, что возможно придется идти на больничный если в ближайшее время не пройдет, и не смогу придти по повестке, мне там ответили, что явится надо будет, даже если болеешь, а если не приду то буду считаться уклонистом, правда ли это?

Если вы заболеете, и это будет оформлено документально, то, естественно, это будет являться уважительной причиной неявки по повестке. Только позвоните в военкомат и уведомите об этом, чтобы вас не искали с полицией.

А на следующий день после окончания болезни вы должны явиться в военкомат без повестки с подтверждающими болезнь документами (не забудьте сделать с них ксерокопии), а если не явитесь - это может считаться уклонением от призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mark11rus » 06 дек 2024 19:08

добрый день еще раз, вопрос другой, не знаю, создавать новую тему или можно писать сюда
не могли бы подсказать результаты смад:
Днем - среднее давление 132/95
Ночью - 128/93
в заключении написано "в течении суток профиль ДАД - гипертензивного типа, профиль САД нормотензивного типа в дневное время, в ночные- гипертензивного тпа)
макс подъем САД и ДАД 163/92
что это значит?
mark11rus
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 06 дек 2024 19:27

mark11rus писал(а):добрый день еще раз, вопрос другой, не знаю, создавать новую тему или можно писать сюда
не могли бы подсказать результаты смад:
Днем - среднее давление 132/95
Ночью - 128/93
в заключении написано "в течении суток профиль ДАД - гипертензивного типа, профиль САД нормотензивного типа в дневное время, в ночные- гипертензивного тпа)
макс подъем САД и ДАД 163/92
что это значит?

Это значит, что у вас нет перспектив на отсрочку или освобождение от призыва на срочную военную службу по артериальному давлению, по крайней мере, на данный момент времени.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mark11rus » 09 дек 2024 19:45

Дали категорию "Г".
mark11rus
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 09 дек 2024 21:52

mark11rus писал(а):Дали категорию "Г".

Вам очень повезло. Поздравляю!
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы