Приветствую.
Требуется помощь для определения предполагаемой категории годности. Сейчас я на 4 курсе в Москве, по окончанию вернусь домой, на дальний восток. Хочу понять на что рассчитывать заранее, и чтоб мероприятия по призыву прошли без сюрпризов.
Прикрепил картинки из емиаса, история такая:
Пошел в ноябре 2022 жаловаться на боли в коленках при нагрузках, и в плече - постоянно.
Был у травматолога и ортопеда, пропил курс аторики - ничего не поменялось.
По рентгенам
В плече энетзит/артроз правого акромиально-ключичиного соединения
В левом колене синовит, киста бейкера,инфрапателярный бурсит.
Затем дали направление к ревматологу. HLA B27 отрицательный. СРБ повышеный, АСЛО повышеный lg a отрицательный.
Ноябрь 2023 -
Сделали рентеген таза для исключения Бехтерева. Там двухсторонний коксартроз 2 степени, сакроилиит справа 2-3 степень, сакроилиит слева 1-2 степень. Принимаю сульфасалазин чуть меньше года, особо без изменений. В итоге поставили диагноз. - сентябрь 2024.
В плече ограничения небольшие.
Нагрузки на колени плохо переношу, встаю с опорой или руками помочь
Таз болит по бокам и вертельная кость тоже.
Полное название "Аксиальный спондилоартрит с ювенильным началом"
Ещё добавлю что у меня синусовая тахиаритмия с пролапсом митрального клапана 1 степени.
Есть килевидная деформация сильная(видно ее) грудной клетки, сколиоз 1 степени с нарушением статики, физиологический кифоз дугообразно усилен, нарушение статики в грудном отделе и шее.
Какую категорию ожидать в военкомате? Как дальше действовать чтобы точно зафиксировать свое заболевание и точно не пойти по нему служить?