Бумага в деле

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Бумага в деле

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Бумага в деле

Сообщение Glucc » 13 янв 2025 09:18

В деле лежит бумажка и далее я процитирую несколько надписей в ней. Что значит "Статья 17-г при ББВУ" (Я даже не смог прогуглить это) и, что значит "Освободить от призыва на военную службу по состоянию здоровья"? (Бумажка датируется 08 месяцем, а 18 мне исполнилось в 10 месяце).

Я уже второй год прохожу регулярно мед осмотры и не понимаю почему у меня в деле лежит бумажка на которой очень очень грубо говоря написано "не годен".
Glucc

Re: Бумага в деле

Сообщение Aleksey Info » 13 янв 2025 13:45

Glucc писал(а):В деле лежит бумажка и далее я процитирую несколько надписей в ней. Что значит "Статья 17-г при ББВУ" (Я даже не смог прогуглить это) и, что значит "Освободить от призыва на военную службу по состоянию здоровья"? (Бумажка датируется 08 месяцем, а 18 мне исполнилось в 10 месяце).

Я уже второй год прохожу регулярно мед осмотры и не понимаю почему у меня в деле лежит бумажка на которой очень очень грубо говоря написано "не годен".

Имеется ли у вас действующая отсрочка от призыва по обучению?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Glucc » 15 янв 2025 04:06

Отсрочки нет.
Glucc

Сообщение Aleksey Info » 15 янв 2025 05:13

Glucc писал(а):Отсрочки нет.

Значит в весеннем призыве 2025 года вы будете проходить призывные мероприятия - медицинскую и призывную комиссии, на общих основаниях.

Если вас признают годным к срочной военной службе (категории годности "А", "Б"), то вам останется либо уйти в армию, либо обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о процедуре обжалования вы можете прочитать в данной статье "Правомера".

Если же вас признают ограниченно годным (категория годности "В") или не годным (категория годности "Д") к срочной военной службе, и это решение будет утверждено вышестоящей призывной комиссией, то вы будете освобождены от призыва на срочную военную службу и получите военный билет.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум