S образный сколиоз 3 ст.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

S образный сколиоз 3 ст.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

S образный сколиоз 3 ст.

Сообщение qwerty322 » 17 янв 2025 15:38

Всем привет, выявлен s образный сколиоз 3 ст.,
Во врачебном заключении указаны углы в 30 градусов,
1) Можно ли рассчитывать на категорию В?
2)Могу ли я идти на медицинское освидетельствование с врачебным заключением, будет ли оно иметь силу?
Буду благодарен за помощь.
qwerty322
ефрейтор

Re: S образный сколиоз 3 ст.

Сообщение Aleksey Info » 17 янв 2025 16:19

qwerty322 писал(а):Всем привет, выявлен s образный сколиоз 3 ст.,
2)Могу ли я идти на медицинское освидетельствование с врачебным заключением, будет ли оно иметь силу?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.

статья: берут ли в армию со сколиозом
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwerty322 » 17 янв 2025 16:59

Aleksey Info писал(а):

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-травматолога-ортопеда.
Вложения
photo_5210860147386214827_y.jpg
qwerty322
ефрейтор

Сообщение qwerty322 » 17 янв 2025 17:41

Aleksey Info писал(а):

Можете пожалуйста подсказать:
1) Хирургу стоит показывать оригинал или же копию заключения?
2) Данное заявление получено не в гос. поликлинике, в которой я не состою,
нужно ли подавать это заявление в поликлинику по месту жительства, а в амбулаторную карту, хранящуяся там?
3)Имеет ли это заключение ту же силу что и диагноз, нужно ли идти в поликлинику за другим форматом документа?
qwerty322
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 янв 2025 17:50

qwerty322 писал(а):Можете пожалуйста подсказать:
1) Хирургу стоит показывать оригинал или же копию заключения?
2) Данное заявление получено не в гос. поликлинике, в которой я не состою,
нужно ли подавать это заявление в поликлинику по месту жительства, а в амбулаторную карту, хранящуяся там?
3)Имеет ли это заключение ту же силу что и диагноз, нужно ли идти в поликлинику за другим форматом документа?

1. Сделайте ксерокопию с данного медицинского заключения - оригинал покажите врачу-хирургу военкомата для сверки, но отдавать его не нужно, а отдадите ксерокопию.

2. Вам обязательно необходимо получить свежее медицинское заключение врача-травматолога-ортопеда из государственной больницы.

3. Читайте пункт 2.

По поводу диагноза: врач-хирург военкомата должен направить вас на дополнительное обследование.

Если по его результатам подтвердится наличие сколиоза 2 или 3 степени с углом искривления позвоночника в положении лёжа от 18 градусов - то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.

Если подтвердится наличие сколиоза 3 степени с углом искривления позвоночника в положении лёжа от 26 градусов с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью 2 степени по рестриктивному типу - то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwerty322 » 17 янв 2025 23:13

Aleksey Info писал(а):
qwerty322 писал(а):

1. Сделайте ксерокопию с данного медицинского заключения - оригинал покажите врачу-хирургу для сверки, но отдавать его не нужно, а отдадите ксерокопию.

2. Вам обязательно необходимо получить свежее медицинское заключение врача-травматолога-ортопеда из государственной больницы.

3. Читайте пункт 2.

По поводу диагноза: врач-хирург военкомата должен направить вас на дополнительное обследование.

Если по его результатам подтвердится наличие сколиоза 2 или 3 степени с углом искривления позвоночника в положении лёжа от 18 градусов - то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.

А если подтвердится наличие сколиоза 3 степени с углом искривления позвоночника в положении лёжа от 26 градусов с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью 2 степени по рестриктивному типу - то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "б" Расписания болезней.

Большое вам спасибо,
касаемо 2 пункта, в нём я допустил ошибку:
Получил заключение в гос. клинике, не по месту адреса, является ли это проблемой? И то что в этой поликлинике нет моей амбулаторной карты?
И, обязательно ли записывать это заключение в мед. книжку, а также в карту призывника, или же достаточно принести копию с оригиналам?
qwerty322
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 янв 2025 23:27

qwerty322 писал(а):Большое вам спасибо,
касаемо 2 пункта, в нём я допустил ошибку:
Получил заключение в гос. клинике, не по месту адреса, является ли это проблемой? И то что в этой поликлинике нет моей амбулаторной карты?
И, обязательно ли записывать это заключение в мед. книжку, а также в карту призывника, или же достаточно принести копию с оригиналам?

Вы сейчас где-то проживаете. Там где вы проживаете - есть районная поликлиника, к которой вы должны быть прикреплены. Приходите в эту поликлинику и попадаете на приём к врачу-травматологу-ортопеду (если его нет - то к хирургу), озвучиваете ему жалобы на здоровье, проходите исследования (если врач их назначит), после чего получаете медицинское заключение с диагнозом уже от этого врача. С этого медицинского заключения делаете ксерокопию - её отдадите в военкомат, а оригинал имейте при себе и показывайте, но не отдавайте.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwerty322 » 18 янв 2025 00:02

Aleksey Info писал(а):
qwerty322 писал(а):

Вы сейчас где-то проживаете. Там где вы проживаете - есть районная поликлиника, к которой вы должны быть прикреплены. Приходите в эту поликлинику и попадаете на приём к врачу-травматологу-ортопеду (если его нет - то к хирургу), озвучиваете ему жалобы на здоровье, проходите исследования (если врач их назначит), после чего получаете медицинское заключение с диагнозом уже от этого врача. С этого медицинского заключения делаете ксерокопию - её отдадите в военкомат, а оригинал имейте при себе и показывайте, но не отдавайте.

Ещё раз спасибо, и извините за беспокойство,
но проблема состоит в том, что в поликлинике по месту жительства попросту нет штатного ортопеда или хирурга, потому я и думал что может зачисление заключения в мед. книжку через стойку регистрации решит эту проблему.
qwerty322
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 янв 2025 00:39

qwerty322 писал(а):Ещё раз спасибо, и извините за беспокойство,
но проблема состоит в том, что в поликлинике по месту жительства попросту нет штатного ортопеда или хирурга, потому я и думал что может зачисление заключения в мед. книжку через стойку регистрации решит эту проблему.

Если в районной поликлинике по месту жительства нет какого-то врача, то обращаетесь к врачу-терапевту, озвучиваете ему жалобы на здоровье, говорите, какой врач вам нужен, и терапевт должен направить в ту государственную больницу, в которой этот врач есть.

Но если не хотите этого делать, то довольствуйтесь тем, что есть. Просто это будет менее качественная подготовка к призыву нежели та, о которой я пишу выше.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwerty322 » 18 янв 2025 01:16

Aleksey Info писал(а):
qwerty322 писал(а):

Если в районной поликлинике по месту жительства нет какого-то врача, то обращаетесь к врачу-терапевту, озвучиваете ему жалобы на здоровье, говорите, какой врач вам нужен, и терапевт должен направить в ту государственную больницу, в которой этот врач есть.

Но если не хотите этого делать, то довольствуйтесь тем, что есть. Просто это будет менее качественная подготовка к призыву нежели та, о которой я пишу выше.

Ещё раз Большое спасибо, а то,что в заключении указано состояние как удовлетворительное, играет ли какую-нибудь роль?
qwerty322
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 18 янв 2025 03:45

qwerty322 писал(а):Ещё раз Большое спасибо, а то,что в заключении указано состояние как удовлетворительное, играет ли какую-нибудь роль?

Нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение qwerty322 » 23 янв 2025 17:59

Aleksey Info писал(а):
qwerty322 писал(а):

Нет.

Снова здравствуйте, подскажите пожалуйста, год назад было 16 лет и получил приписное, сейчас 17 лет и учусь в 10 классе, и как понимаю, категория выставляется в момент наступления совершенолетия или середины 11 класса.
Могу ли я получить категорию сейчас, пока действует призывное время?
qwerty322
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 23 янв 2025 19:23

qwerty322 писал(а):Снова здравствуйте, подскажите пожалуйста, год назад было 16 лет и получил приписное, сейчас 17 лет и учусь в 10 классе, и как понимаю, категория выставляется в момент наступления совершенолетия или середины 11 класса.
Могу ли я получить категорию сейчас, пока действует призывное время?

Не можете.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум