Статья 66, люмбоишиалгия, смещение позвонка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение savoiski » 23 янв 2025 05:50

Здравствуйте. С 2024 года собираю данные о своем остеохондрозе. Есть обращения и т.д. Был госпитализирован в стационар, при выписке определён следующий диагноз: поражения межпозвонковых дисков ПОП с радикулопатией.Хроническая люмбоишалгия с мышечно-тоническим и нейродистрофическим синдромом на фоне дегенеративно-дистрофических изменений ПОП.Киста тела L5 позвонка.Выбухание МПД L2-L5, L3-L4, L4-L5. Нарушение статики.Антеролистез L5 (2-3 мм). Краевые остеофиты, спондилез, спондилоартроз, грыжи Шморля.
Неврологический статус при выписке: двигательная функция: ограничение движений в ПОП при наклонах.
Есть ли шансы на <В> по 66 статье с этим? На ближайшие пару лет есть отсрочка по учебе, остановиться на имеющемся заболевании или целесообразен поиск других непризывных патологий?
viewtopic.php?t=14812 вот тут человеку выставили <Б4> при всех основаниях на <В>, фактически идя вразрез с расписанием болезней.Складывается впечатление, что по данной статье невозможно сейчас получить военный билет.
savoiski
ефрейтор

Re: Статья 66

Сообщение Aleksey Info » 23 янв 2025 14:01

savoiski писал(а):Здравствуйте. С 2024 года собираю данные о своем остеохондрозе. Есть обращения и т.д. Был госпитализирован в стационар, при выписке определён следующий диагноз: поражения межпозвонковых дисков ПОП с радикулопатией.Хроническая люмбоишалгия с мышечно-тоническим и нейродистрофическим синдромом на фоне дегенеративно-дистрофических изменений ПОП.Киста тела L5 позвонка.Выбухание МПД L2-L5, L3-L4, L4-L5. Нарушение статики.Антеролистез L5 (2-3 мм). Краевые остеофиты, спондилез, спондилоартроз, грыжи Шморля.
Неврологический статус при выписке: двигательная функция: ограничение движений в ПОП при наклонах.
Есть ли шансы на <В> по 66 статье с этим? На ближайшие пару лет есть отсрочка по учебе, остановиться на имеющемся заболевании или целесообразен поиск других непризывных патологий?
viewtopic.php?t=14812 вот тут человеку выставили <Б4> при всех основаниях на <В>, фактически идя вразрез с расписанием болезней.Складывается впечатление, что по данной статье невозможно сейчас получить военный билет.

Да, у вас имеются основания на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" и статье 66, пункту "в" Расписания болезней. Продолжайте обращаться к врачам и фиксировать жалобы на позвоночник.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 05 фев 2025 02:04

Aleksey Info писал(а):
savoiski писал(а):Здравствуйте. С 2024 года собираю данные о своем остеохондрозе. Есть обращения и т.д. Был госпитализирован в стационар, при выписке определён следующий диагноз: поражения межпозвонковых дисков ПОП с радикулопатией.Хроническая люмбоишалгия с мышечно-тоническим и нейродистрофическим синдромом на фоне дегенеративно-дистрофических изменений ПОП.Киста тела L5 позвонка.Выбухание МПД L2-L5, L3-L4, L4-L5. Нарушение статики.Антеролистез L5 (2-3 мм). Краевые остеофиты, спондилез, спондилоартроз, грыжи Шморля.

Да, у вас имеются основания на непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" и статье 66, пункту "в" Расписания болезней. Продолжайте обращаться к врачам и фиксировать жалобы на позвоночник.

Здравствуйте! Я хотел написать заявление для приобщения мед.документов, но в моем военкомате сказали, что никто и никогда не писал никакие заявления, что документам нет смысла лежать в личном деле 'мёртвым грузом', что я должен принести их непосредственно на мед.освидетельствование. Так как у меня отсрочка по учебе, но я хотел бы получить военный билет, мне предложили написать заявление на прохождение медкомиссии, несмотря на отсрочку. Но я слышал, что сначала надо отказаться от отсрочки, в военкомате это резко отрицают, показывая при этом заявление, в котором ничего про отказ не сказано, но есть какой то пункт 5.1. Что скажете?
savoiski
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 05 фев 2025 02:31

savoiski писал(а):Здравствуйте! Я хотел написать заявление для приобщения мед.документов, но в моем военкомате сказали, что никто и никогда не писал никакие заявления, что документам нет смысла лежать в личном деле 'мёртвым грузом', что я должен принести их непосредственно на мед.освидетельствование. Так как у меня отсрочка по учебе, но я хотел бы получить военный билет, мне предложили написать заявление на прохождение медкомиссии, несмотря на отсрочку. Но я слышал, что сначала надо отказаться от отсрочки, в военкомате это резко отрицают, показывая при этом заявление, в котором ничего про отказ не сказано, но есть какой то пункт 5.1. Что скажете?

Составьте на компьютере заявление на приобщение медицинских документов к вашему личному делу призывника, распечатайте заявление в 2 экземплярах - один подайте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии. Кто там что никогда не подавал - вас не интересует, так как вы отвечаете только за себя и за свои действия.

Если же преодолеть отказ в принятии заявления никак не получится, то отправьте его на адрес районного военкомата по почте "ценным письмом 1 класса с описью вложения и уведомлением о вручении".

Юридически военкомат не имеет права допускать призывника до прохождения медицинского освидетельствования при наличии у него действующей отсрочки от призыва по обучению, однако если лично вы заканчиваете обучение в конце июня 2025 года, то военкомат, как правило, будет рад вас видеть на медицинском освидетельствовании в апреле/мае 2025 года - и предоставления письменного отказа от отсрочки в такой ситуации никто просить/требовать не будет.

Если же вы не оканчиваете обучение в конце июня 2025 года, но ваш военкомат всё равно не против провести в отношении вас медицинское освидетельствование в весеннем призыве 2025 года, не требуя от вас подачи письменного отказа от отсрочки, а требуя лишь подачи письменного заявления с просьбой провести в отношении вас медицинское освидетельствование в учётных целях во время действия отсрочки - то я не вижу в этом никакого подвоха.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 16 фев 2025 08:36

Здравствуйте! Хотел уточнить кое-что. В диагнозе невролога и заключении МРТ у меня присутствует "Нарушение Статики" . Но в описании МРТ написано: "поясничный лордоз сохранен" , т.е, как я понимаю, нарушения нет. Или же нарушение статики определяется так же какими-то другими изменениями? Если да, то, будут ли они основанием в военкомате для признания нарушения статической функции, ведь в расписании болезней сказано: ”Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника — выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.”?
savoiski
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 16 фев 2025 14:33

savoiski писал(а):Здравствуйте! Хотел уточнить кое-что. В диагнозе невролога и заключении МРТ у меня присутствует "Нарушение Статики" . Но в описании МРТ написано: "поясничный лордоз сохранен" , т.е, как я понимаю, нарушения нет. Или же нарушение статики определяется так же какими-то другими изменениями? Если да, то, будут ли они основанием в военкомате для признания нарушения статической функции, ведь в расписании болезней сказано: ”Признаками клинического проявления хондроза является нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника — выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.”?

Нарушение статической функции определяется не только на основании того, что вы процитировали, но в вашем случае основным нарушением на категорию годности "В" является радикулопатия.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Статья 66, люмбоишиалгия, смещение позвонка

Сообщение savoiski » 16 фев 2025 19:47

Дело в том, что лечащий врач диагностировал радикулопатию без ЭНМГ. Если от военкомата направят на эту процедуру и там не будет нарушений, то все другие проблемы(статика, двигательная функция, снижение высоты МП дисков, остеофиты, спондилолистез) будут основанием для 66В?
savoiski
ефрейтор

Re: Статья 66, люмбоишиалгия, смещение позвонка

Сообщение Aleksey Info » 16 фев 2025 20:35

savoiski писал(а):Дело в том, что лечащий врач диагностировал радикулопатию без ЭНМГ. Если от военкомата направят на эту процедуру и там не будет нарушений, то все другие проблемы(статика, двигательная функция, снижение высоты МП дисков, остеофиты, спондилолистез) будут основанием для 66В?

Нельзя сказать: нужно будет смотреть в полном виде фотографии финальных медицинских заключений от врачей невролога и травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум