savoiski писал(а):Здравствуйте! Я хотел написать заявление для приобщения мед.документов, но в моем военкомате сказали, что никто и никогда не писал никакие заявления, что документам нет смысла лежать в личном деле 'мёртвым грузом', что я должен принести их непосредственно на мед.освидетельствование. Так как у меня отсрочка по учебе, но я хотел бы получить военный билет, мне предложили написать заявление на прохождение медкомиссии, несмотря на отсрочку. Но я слышал, что сначала надо отказаться от отсрочки, в военкомате это резко отрицают, показывая при этом заявление, в котором ничего про отказ не сказано, но есть какой то пункт 5.1. Что скажете?
Составьте на компьютере заявление на приобщение медицинских документов к вашему личному делу призывника, распечатайте заявление в 2 экземплярах - один подайте в канцелярию/делопроизводство районного военкомата, а второй оставьте у себя и попросите поставить отметку о принятии. Кто там что никогда не подавал - вас не интересует, так как вы отвечаете только за себя и за свои действия.
Если же преодолеть отказ в принятии заявления никак не получится, то отправьте его на адрес районного военкомата по почте "ценным письмом 1 класса с описью вложения и уведомлением о вручении".
Юридически военкомат не имеет права допускать призывника до прохождения медицинского освидетельствования при наличии у него действующей отсрочки от призыва по обучению, однако если лично вы заканчиваете обучение в конце июня 2025 года, то военкомат, как правило, будет рад вас видеть на медицинском освидетельствовании в апреле/мае 2025 года - и предоставления письменного отказа от отсрочки в такой ситуации никто просить/требовать не будет.
Если же вы не оканчиваете обучение в конце июня 2025 года, но ваш военкомат всё равно не против провести в отношении вас медицинское освидетельствование в весеннем призыве 2025 года, не требуя от вас подачи письменного отказа от отсрочки, а требуя лишь подачи письменного заявления с просьбой провести в отношении вас медицинское освидетельствование в учётных целях во время действия отсрочки - то я не вижу в этом никакого подвоха.