Доброго времени суток!
Перейду сразу к делу. Не служил, военного билета нет. Заметил у себя странную особенность: могу сам выводить плечо из сустава вперед-низ, и так же втягивать его назад без болей.(не знаю, разрешены ли здесь ссылки, но могу скинуть видео с ютуба, аналогичная особенность у женщины на видео) Вкупе со слабостью левого плеча и щелчками при поворотах, я решил обратиться к ортопеду.
Ортопед отправил меня на МРТ и рентген. Рентген не показал ничего. МРТ показало следующее:
Заключение: МР признаки повреждения передне-верхнего сегмента суставной губы. Хронический тендинит надостной и подлопаточной мышц. Дегенеративные изменения ключично-акромиального сочленения. МР признаки
импиджмент-синдрома. Малый синовит. Подклювовидный и подакромиальный бурсит.
Затем у ортопеда был выставлен диагноз : повреждение передне-верхнего края суставной губы. Был отправлен к платному опытному специалисту, который после вопросов и тестов написал следующее заключение: дискинезия лопатки, хроническая нестабильность левого плечевого сустава. Сказал что на мрт снимках ничего критического не видит, сказал заниматься кинезиотерапией и возвращаться спустя пол года и уже думать над операцией, если терапия не поможет.
Вопрос в следующем: является ли наличие диагноза «нестабильность левого плечевого сустава» в совокупности с «повреждением суставной губы» основанием для освобождения?
Насколько я знаю, для освобождения по 65 пункту требуется либо наличие вывихов (у меня их не было) либо другие нарушения определяемые лучевым способом диагностики ( в том числе ОТРЫВ суставной губы, но у меня именно повреждение)