M54.2 Цервикалгия. Хр. панкреатит. Ангиопатия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alekst98 » 25 фев 2025 01:21

Основной диагноз: M54.2 Цервикалгия.
Шейная дорсопатия, цервикокраниалгия.

Сопутствующее заболевание 1: E80.4 Синдром Жильберта.
Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска на уровне С5-С6. H52.2 - Астигматизм. Миопия. ОИ. J34.2 - Искривление перегородки носа. N11.0 - Необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом. Хронический панкреатит, ремиссия. Синдром Жильбера.
Сопутствующее заболевание 2: H35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
OU - Ангиопатия сетчатки.
Добрый вечер ранее к вам обращался выявили в больнице доп заболевания подскажите какие из них могут давать категорию в к какому врачу можно обратиться потому или иному заболеванию на что обратить внимание,какие исследования попросить провести и на на какой диагноз обратить внимание!Спасибо
alekst98
лейтенант

Re: M54.2 Цервикалгия. Хр. панкреатит. Ангиопатия

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 03:16

alekst98 писал(а):Основной диагноз: M54.2 Цервикалгия.
Шейная дорсопатия, цервикокраниалгия.

Сопутствующее заболевание 1: E80.4 Синдром Жильберта.
Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника. Грыжа диска на уровне С5-С6. H52.2 - Астигматизм. Миопия. ОИ. J34.2 - Искривление перегородки носа. N11.0 - Необструктивный хронический пиелонефрит, связанный с рефлюксом. Хронический панкреатит, ремиссия. Синдром Жильбера.
Сопутствующее заболевание 2: H35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
OU - Ангиопатия сетчатки.
Добрый вечер ранее к вам обращался выявили в больнице доп заболевания подскажите какие из них могут давать категорию в к какому врачу можно обратиться потому или иному заболеванию на что обратить внимание,какие исследования попросить провести и на на какой диагноз обратить внимание!Спасибо

По хроническому пиелонефриту на первый раз должны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 78 Расписания болезней.

Если в следующем призыве по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата подтвердится хронический пиелонефрит со стойким патологическим мочевым синдромом - то будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 71, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 25 фев 2025 03:52

По другим заболеваниям какая то переспектива есть или доп обследования какие сделать?
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 05:27

alekst98 писал(а):По другим заболеваниям какая то переспектива есть или доп обследования какие сделать?

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-офтальмолога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 25 фев 2025 14:17

. Жалобы: на давящие боли во лбу, ноющие боли по задней поверхности шеи и в поясничном отделе позвоночника, периодически возникающее онемение и слабость в правой руке в утренние часы на протяжении 3 лет. . Доставлен в стационар: по экстренным показаниям. Со слов: Настоящее ухудшение состояния 08.07.24г, когда около 14:00 на рабочем месте развилось головокружение, тошнота, общая слабость, рвота. Вызвана БСМП, доставлен в 5 РАО ГКБ №67 с направительным диагнозом ВБН. По стабилизации состояния переведен в неврологическое отделение ГКБ№67 им. Л,А Ворохобова. Данное заболевание: периодически. Начало заболевания: острое. К врачу: обращался. Лечение: не получает. Обследование: не проводилось. OD Положение и подвижность глаза Движения глазного яблока: в полном объеме. Пальпация костных стенок орбиты: без особенностей. Веки Положение: не изменено. Положение: не изменено. Конъюнктива и склера Характеристика: спокойна, бледно-розовая. Отделяемое: отсутствует. Роговица Характеристика: гладкая, блестящая, прозрачная. Чувствительность: сохранена. Передняя камера Глубина: средней глубины. Влага передней камеры: прозрачная. Радужка Цвет: в цвете не изменена. Рисунок: структурный. Пигментная кайма: сохранена. Зрачок Форма: правильная. Характеристика: медикаментозный мидриаз. Хрусталик Прозрачность: прозрачный. Стекловидное тело Стекловидное тело: с явлениями деструкции. Рефлекс глазного дна: рефлекс розовый. Диск зрительного нерва Цвет: бледно-розовый. Границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Сосудистый пучок: в центре. Глазное дно Изменения сосудов: не изменены. Макулярная зона: не изменена. Периферические отделы сетчатки: без очаговых изменений. OS Положение и подвижность глаза Движения глазного яблока: в полном объеме. Пальпация костных стенок орбиты: без особенностей. Веки Положение: не изменено. Положение: не изменено. Конъюнктива и склера Характеристика: спокойна, бледно-розовая. Отделяемое: отсутствует. Роговица Характеристика: гладкая, блестящая, прозрачная. Чувствительность: сохранена. Передняя камера Глубина: средней глубины. Влага передней камеры: прозрачная. Радужка Цвет: в цвете не изменена. Рисунок: структурный. Пигментная кайма: сохранена. Зрачок Форма: правильная. Характеристика: медикаментозный мидриаз. Хрусталик Прозрачность: прозрачный. Стекловидное тело Стекловидное тело: с явлениями деструкции. Рефлекс глазного дна: рефлекс розовый. Диск зрительного нерва Цвет: бледно-розовый. Границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Сосудистый пучок: в центре. Глазное дно Изменения сосудов: не изменены. Макулярная зона: не изменена. Периферические отделы сетчатки: без очаговых изменений. Диагноз: Клинический Сопутствующий OU - Ангиопатия сетчатки (H35.0) Рекомендации: Наблюдение офтальмолога по месту жительства 1 раз в год .
alekst98
лейтенант

Сообщение alekst98 » 25 фев 2025 14:21

H35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
OU - Ангиопатия сетчатки. при выписке так написали

это был у врача до попадания в больницу

Осмотр офтальмолога
Жалобы
предъявляет.
На сниженное зрение вдаль ОД.
Анамнез
заболевания
Операции, травмы отрицает.
Инструментальные исследования глаз
Vis OD 0.80 Cyl -0.75 Axis 0 = 1.00
Vis OS 0.70 Cyl -1.00 Axis 175 = 1.00
Цветоощущение OD: патологий не выявлено, нормальная трихромазия.
Цветоощущение OS: патологий не выявлено, нормальная трихромазия.
ВГД OD: давление: 17.0 мм.рт.ст., метод тонометрии: пневмотонометрия.
ВГД OS: давление: 16.0 мм.рт.ст., метод тонометрии: пневмотонометрия.
Офтальмологический осмотр
OD: патологий не выявлено. Веки: норма, края век: не утолщены. Положение глаз в орбите: нормальное. Конъюнктива: обычная окраска. Роговица: прозрачная, блестящая, сферическая, чувствительность: сохранена. Передняя камера: средней глубины, влага передней камеры: прозрачная. Зрачок: форма: круглая, живость реакции: живая. Хрусталик: прозрачный. Стекловидное тело: прозрачное.
OS: патологий не выявлено. Веки: норма, края век: не утолщены. Положение глаз в орбите: нормальное. Конъюнктива: обычная окраска. Роговица: прозрачная, блестящая, сферическая, чувствительность: сохранена. Передняя камера: средней глубины, влага передней камеры: прозрачная. Зрачок: форма: круглая, живость реакции: живая. Хрусталик: прозрачный. Стекловидное тело: прозрачное.
Офтальмоскопия
OD: ДЗН: цвет: бледно-розовый, границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Артерии глазного дна: калибр: нормального калибра, равномерный. Вены глазного дна: калибр: нормального калибра, ход: прямые. Макулярная зона: макулярный рефлекс: четкий.
OS: ДЗН: цвет: бледно-розовый, границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Артерии глазного дна: калибр: нормального калибра, равномерный. Вены глазного дна: калибр: нормального калибра, ход: прямые. Макулярная зона: макулярный рефлекс: четкий.
Основной диагноз
H52.2 - Астигматизм. Предварительный. Миопич. ОИ.
Рекомендации
Прочие рекомендации: явка через мес.
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 14:38

alekst98 писал(а):H35.0 Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения.
OU - Ангиопатия сетчатки. при выписке так написали

это был у врача до попадания в больницу

Осмотр офтальмолога
Жалобы
предъявляет.
На сниженное зрение вдаль ОД.
Анамнез
заболевания
Операции, травмы отрицает.
Инструментальные исследования глаз
Vis OD 0.80 Cyl -0.75 Axis 0 = 1.00
Vis OS 0.70 Cyl -1.00 Axis 175 = 1.00
Цветоощущение OD: патологий не выявлено, нормальная трихромазия.
Цветоощущение OS: патологий не выявлено, нормальная трихромазия.
ВГД OD: давление: 17.0 мм.рт.ст., метод тонометрии: пневмотонометрия.
ВГД OS: давление: 16.0 мм.рт.ст., метод тонометрии: пневмотонометрия.
Офтальмологический осмотр
OD: патологий не выявлено. Веки: норма, края век: не утолщены. Положение глаз в орбите: нормальное. Конъюнктива: обычная окраска. Роговица: прозрачная, блестящая, сферическая, чувствительность: сохранена. Передняя камера: средней глубины, влага передней камеры: прозрачная. Зрачок: форма: круглая, живость реакции: живая. Хрусталик: прозрачный. Стекловидное тело: прозрачное.
OS: патологий не выявлено. Веки: норма, края век: не утолщены. Положение глаз в орбите: нормальное. Конъюнктива: обычная окраска. Роговица: прозрачная, блестящая, сферическая, чувствительность: сохранена. Передняя камера: средней глубины, влага передней камеры: прозрачная. Зрачок: форма: круглая, живость реакции: живая. Хрусталик: прозрачный. Стекловидное тело: прозрачное.
Офтальмоскопия
OD: ДЗН: цвет: бледно-розовый, границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Артерии глазного дна: калибр: нормального калибра, равномерный. Вены глазного дна: калибр: нормального калибра, ход: прямые. Макулярная зона: макулярный рефлекс: четкий.
OS: ДЗН: цвет: бледно-розовый, границы: четкие. Экскавация: физиологическая. Артерии глазного дна: калибр: нормального калибра, равномерный. Вены глазного дна: калибр: нормального калибра, ход: прямые. Макулярная зона: макулярный рефлекс: четкий.
Основной диагноз
H52.2 - Астигматизм. Предварительный. Миопич. ОИ.
Рекомендации
Прочие рекомендации: явка через мес.

Из того, что вы ранее перечислили, перспективы на непризывную категориию годности "В" есть только по хроническому пиелонефриту.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alekst98 » 25 фев 2025 14:49

дело в том что пиенофрит я не знаю как мне ввыявили узи почек в норме кровь моча тоже у меня грыжи в пояснице л4-л5 л5-с1 с компрессией нервных корешков.стоит диагноз радикулопатия .даже не знаю как они мне нарисовали такое предположу что у меня нету такого диагноза я читал что .у меня из из сиптомов тока тупая ноющая боль в пояснице иногда покалывания при мочеиспускании.в дестве чето такое было меня вылечили.смысла я думаю нету он был давно в детсве щас все в норме в лучшем случае это они мне могут г дать на везение) или я ошибаюсь?я могу допустим гнуть линию что из травмы спины мне тяжело дается ходить в туалет и тут они ни чего не смогут поделать с пиенофритом?
alekst98
лейтенант

Сообщение Aleksey Info » 25 фев 2025 15:32

alekst98 писал(а):дело в том что пиенофрит я не знаю как мне ввыявили узи почек в норме кровь моча тоже у меня грыжи в пояснице л4-л5 л5-с1 с компрессией нервных корешков.стоит диагноз радикулопатия .даже не знаю как они мне нарисовали такое предположу что у меня нету такого диагноза я читал что .у меня из из сиптомов тока тупая ноющая боль в пояснице иногда покалывания при мочеиспускании.в дестве чето такое было меня вылечили.смысла я думаю нету он был давно в детсве щас все в норме в лучшем случае это они мне могут г дать на везение) или я ошибаюсь?я могу допустим гнуть линию что из травмы спины мне тяжело дается ходить в туалет и тут они ни чего не смогут поделать с пиенофритом?

Предоставляйте врачам военкомата имеющиеся у вас медицинские документы, озвучивайте жалобы на здоровье, а дальше будь что будет.

Если вам необходимо юридическое сопровождение до получения военного билета, то вы можете связаться с юристами "Правомера" по следующим контактам и обсудить все детали.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум