Samuel02 писал(а):Доброго времени суток! Такая ситуация, на весеннем призыве в 2024 году, мне дали отсрочку по весу на тот момент ИМТ был - 36.8, пару дней назад позвонили с военкомата, спросили собираюсь ли я идти служить или предоставлю справки подтверждающие негодность к военной службе, мне через 2 недели идти на мед комиссию в военкомат, на данный момент имт - 40.7, но в нашем военкомате терапевту на все насрать, за все время даже ни разу не замерил рост и вес, что можно принести или что нужно сказать что бы замерили ИМТ в самом военкомате
Подайте в районный военкомат заявление, составленное на компьютере и распечатанное, в котором вы просите приобщить к вашему личному делу призывнику свежую выписку из амбулаторной карты, которую выдаёт терапевт в поликлинике по месту жительства, и (или) свежее медицинское заключение врача-эндокринолога из государственной больницы, в которых зафиксированы ваши рост и масса тела.
Врач-терапевт районного военкомата также будет обязан измерить ваши рост и массу тела во время приёма, после чего направить вас на дополнительное обследование.
В зависимости от результатов дополнительного обследования: при подтверждении ожирения 3 степени (по классификации Расписания болезней) - вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" Расписания болезней, а при подтверждении ожирения 4 степени (по классификации Расписания болезней) - непризывную категорию годности "Д" по статье 13, пункту "а" Расписания болезней.