Дисплазии, удвоение почек. Гипертензия.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение savoiski » 22 мар 2025 06:18

По направлению нефролога сделали динамическую сцинтиграфию почек. Пока основной диагноз: неполное удвоение левой почки. Артериальная гипертензия.
С результатами сцинтиграфии пойду на прием только в апреле. Можно ли на данном этапе что либо сказать о категории годности?
Вложения
DSC_2029~2.JPG
savoiski
старшина

Re: Почки

Сообщение Aleksey Info » 22 мар 2025 15:41

savoiski писал(а):По направлению нефролога сделали динамическую сцинтиграфию почек. Пока основной диагноз: неполное удвоение левой почки. Артериальная гипертензия.
С результатами сцинтиграфии пойду на прием только в апреле. Можно ли на данном этапе что либо сказать о категории годности?

У вас есть перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 72, пункту "б" Расписания болезней: "При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту «б» независимо от степени нарушения функции почек."

Статья: Артериальная гипертензия и армия
Aleksey Info
Эксперт

Re: Дисплазии, удвоение почек. Гипертензия.

Сообщение savoiski » 06 май 2025 06:29

Здравствуйте. Был на медкомиссии, терапевт сказала, что любые проблемы с почками-это к хирургу, в том числе и ренальная гипертензия, и тубулоинтерстициальный нефрит, который есть у меня в мед.карте. Правомерно ли это? Хирург же отправил на УЗИ почек и за мед.заключением к урологу.
savoiski
старшина

Сообщение Aleksey Info » 06 май 2025 13:55

savoiski писал(а):Здравствуйте. Был на медкомиссии, терапевт сказала, что любые проблемы с почками-это к хирургу, в том числе и ренальная гипертензия, и тубулоинтерстициальный нефрит, который есть у меня в мед.карте. Правомерно ли это? Хирург же отправил на УЗИ почек и за мед.заключением к урологу.

Правомерно.

Уролог обязательно должен направить вас на обследование к нефрологу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 10 май 2025 03:56

Возможно ли присвоение категории В при удвоении почки с незначительным нарушением функции, если в 72Б требуется умеренное? Ведь в 72Г написано без нарушения функции, то тогда ставится Б.
savoiski
старшина

Сообщение Aleksey Info » 10 май 2025 18:59

savoiski писал(а):Возможно ли присвоение категории В при удвоении почки с незначительным нарушением функции, если в 72Б требуется умеренное? Ведь в 72Г написано без нарушения функции, то тогда ставится Б.

Для ответа на данный вопрос нужно смотреть в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей нефролога и уролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение savoiski » 18 май 2025 22:27

Уролог, который должен был заполнять акт, не стал этого делать, направил меня на экскреторную урографию, якобы только по ней видно, есть ли нарушение функции, хотя независимый врач подтвердил нарушение функции по моей сцинтиграфии. При этом, уролог почти напрямую сказал, что не станет выносить результат урографии в заключение, если он будет в мою пользу. Что можно предпринять в этой ситуации, чтобы акт был заполнен как есть , а не с занижением диагноза? Если я предоставлю хирургу в военкомат заключение независимого специалиста, обязан ли он учесть его на ровне с мед. заключением ?
savoiski
старшина

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2025 22:32

savoiski писал(а):Уролог, который должен был заполнять акт, не стал этого делать, направил меня на экскреторную урографию, якобы только по ней видно, есть ли нарушение функции, хотя независимый врач подтвердил нарушение функции по моей сцинтиграфии. При этом, уролог почти напрямую сказал, что не станет выносить результат урографии в заключение, если он будет в мою пользу. Что можно предпринять в этой ситуации, чтобы акт был заполнен как есть , а не с занижением диагноза? Если я предоставлю хирургу в военкомат заключение независимого специалиста, обязан ли он учесть его на ровне с мед. заключением ?

В военкомате будут учитывать только то, что будет указано в акте.

Если вы не согласны с действиями врачами, то идите на устный разговор с заведующем отделением по данному поводу.

Если это не поможет, то подайте письменные жалобы на имя главного врача, в страховую компанию, в Росздравнадзор и в Минздрав.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум