Бетта Талассемия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Бетта Талассемия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Бетта Талассемия

Сообщение useruseruser » 02 апр 2025 23:55

Добрый вечер.

На данном форуме уже видел информацию касательно моего заболевания, но хотелось бы актуализировать информацию. У меня малая форма бетта-талассемии, что отражается и в общих анализах крови(соответствующие повышенные и сниженные показатели гемоглобина), и в генетическом тесте, который подтвердил заболевание. Относится ли мой случай к непризывному? Важно ли то, что никаких симптомов, кроме тех, что отражаются в анализах, нет? И в частности хотелось бы понять, что значит выражение "заболевание в стадии компенсации"?

Заранее благодарю.
useruseruser

Re: Бетта Талассемия

Сообщение Aleksey Info » 03 апр 2025 00:33

useruseruser писал(а):Добрый вечер.

На данном форуме уже видел информацию касательно моего заболевания, но хотелось бы актуализировать информацию. У меня малая форма бетта-талассемии, что отражается и в общих анализах крови(соответствующие повышенные и сниженные показатели гемоглобина), и в генетическом тесте, который подтвердил заболевание. Относится ли мой случай к непризывному? Важно ли то, что никаких симптомов, кроме тех, что отражаются в анализах, нет? И в частности хотелось бы понять, что значит выражение "заболевание в стадии компенсации"?

Заранее благодарю.

Опубликуйте в полном виде фотографии самых свежих медицинских заключений врачей гематолога и генетика.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение useruseruser » 04 апр 2025 15:42

Ниже прикрепил все необходимые скрины. Наблюдался у гематолога в Морозовской больнице. Проходил ген. тест в Рогачева по направлению из Морозовской
Вложения
Снимок экрана 2025-04-04 в 11.40.26.png
photo_2025-04-04 11.38.47.jpeg
useruseruser

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2025 15:46

useruseruser писал(а):Ниже прикрепил все необходимые скрины. Наблюдался у гематолога в Морозовской больнице. Проходил ген. тест в Рогачева по направлению из Морозовской

Необходимы свежие медицинские заключения и результаты анализов, датируемые мартом-апрелем 2025 года.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение useruseruser » 04 апр 2025 15:57

Достаточно ли будет просто посетить планово гематолога? Или также необходимо проходить генетический тест в гос клинике?

И если на руках будут свежие и подтвержденные данные, то могу ли претендовать на категорию "В"?
useruseruser

Сообщение Aleksey Info » 04 апр 2025 18:08

useruseruser писал(а):Достаточно ли будет просто посетить планово гематолога? Или также необходимо проходить генетический тест в гос. клинике?

И если на руках будут свежие и подтвержденные данные, то могу ли претендовать на категорию "В"?

Посетите только врача-гематолога.

По его свежему медицинскому заключению и будет определяться: есть у вас перспективы на непризывную категорию годности "В" либо нет. Скорее всего есть, но надо в этом убедиться.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум